Патент ссср 149740

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Gaea Советскик

Социалистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 06.IX.1961 (№ 745948/28-13) Кл. 6а, 22/07

531, 1/01 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17.XI.1966. Бюллетень № 23

МПК С 12d

А 23j уДК—

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 26.XI I.1966.

БИОПРЕПАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА

Биопрепарат может быть приготовлен следующим образом. Свежую или мороженую поджелудочную железу измельчают, подвергают автолизу при комнатной температуре в течение 24 час., затем к автолизату добавляют глицерин или глюкозу, после чего тщательно перемешивают и добавляют поваренную соль, воду и выдерживают в течение

30 — 60 лтан при комнатной температуре.

10 Обработку мяса биопрепаратом рекомендуется осуществлять путем погружения мяса в массу биопрепарата и выдержки в течение

30 — 60 яин. Мясо, например низших сортов (шея, лопатка и т. п,), в результате обработ15 ки предлагаемым биопрепаратом приобретает нежность и сочность, улучшается его консистенция н вкусовые качества, при этом повышается усвояемость ферментированного мяса.

Паста, г

1

12

18 !

200 (Поджелудочная железа крупного или мелкого рогатого скота

Глюкоза .

Поваренная соль

Глицерин

Вода

Биопрепарат для обраоотки мяса, содержащнй поджелудочную железу животных, например рогатого скота, и соль, отличающийся, 25 ем, что, с целью повышения активности его действия на улучшение качества мяса, в его состав введен глицерин или глюкоза, 100

18

16

200

Известны биопрепараты для обработки мяса, содержащие поджелудочную железу животных, например рогатого скота, и соль.

Предлагаемый биопрепарат для обработки мяса по сравнению с известными оказывает более активное действие на мясо, улучшая его качество. Это достигают тем, что в состав биопрепарата вводят глицерин нли глюкозу.

Добавление глицерина (или глюкозы) способствует лучшему проникновению ферментов в массу мясной ткани, а при кулинарной обработке, например обжарке, глицерин предохраняет мясо от съеживания, проникая вглубь мясной ткани вместо испаряющейся воды.

Может быть предложен биопрепарат состава, приведенного в таблице. Жидкий биоиреОсновное сырье, акти парат ваторы и консерванты

¹1 №2

Предмет изобретения