Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Хо 151189
Класс 531, 2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 225
Э. 1О. Рокк, А. А. Пярноя, П. К. Аннус и К. Я. Аргус
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА
И ПОМАДНЫХ КОНФЕТ
Заявлено 16 января 1962 г. за № 769908/28-13 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1962 г.
Известны устройства для формования и выборки мармелада и помадньгх конфет, выполненные в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации; выборка мармелада и конфет производится с применением вибрации, повышенного давления (методом выдувания) и механическим путем.
Предлагается устройство для формования и выборки мармелада и помадHbIx конфет, которое по сравнению с известными позволяет улучшить качество готовых изделий и упростить процесс их выборки из ячеек формы.
Особенность устройства состоит в том, что его форма покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим полость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы; выборка готовых изделий из ячеек осуществляется,при снятии вакуума.
На фиг. схематически изображено устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет в разрезе; на фиг. 2, 3 и 4— схема последовательности операций технологического процесса формования и |выборки, Устройство имеет несколько жестких плоских форм 1, изготовленных, например, из металла, пластмассы, фарфора и др. материалов и имеющих ячейки 2, которые могут быть различной конфигурации. Отверстия 8 в нижней части формы служат для удаления из формы воздуха путем вакуумирования Посредством рамы 4 на форму сверху устанавливается съемный плоский резиновый лист 5. Формы в собранном виде укрепляются на транспортерной ленте, причем количество и размеры форм зависят от вида кондитерских изделий и от мощности машины (линии) . № 151189
При вакуумировании воздуха из ячеек 2 форм через отверстия б и
8 резиновый лист 5 втягивается в ячейки и выстилает таким образом их полости по конфигурации ячеек (фиг. 2). Затем готовую конфетную массу 7 заливают в ячейки на поверхность вогнутого резинового листа (фиг. 3). После охлаждения (в охлаждающих камерах) конфетной массы вакуум снимают, в результате чего резиновый лист выпрямляется (фиг. 4) и готовые изделия В выпадают из форм на отводящий транспортер.
Предмет изобретения
Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет, выполненное в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации, от л и ч а ю шее с я тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий и упрощения выборки их из ячеек формы, последняя покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим полость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы, а выборка готовых изделий из ячеек происходит при снятии вакуума. № 151189
Фиг. 1
Фиг. 2
Фиг. 3
Фиг. Ф
Редактор О. Д. Ус
Техред А. А. Камышиикова
Корректор Г. Кудрявцева
Подп. к печ. ЗО.Х-62 г. Формат бум. 70Х I08 /, -. Объем 0,26 нзд. л.
Зак. 10031 Тираж 500 Цена 4 кон.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Центр М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типографии ЦБТИ, Москва, Петровка, 14