Патент 1516517

Способ обработки льняного волокна

 

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к процессу подготовки льняного волокна к гребенному прядению, и может быть использовано при производстве гребенной пряжи из смеси шерсти, льна и химических волокон. С целью обеспечения возможности использования льняного волокна в гребенном прядении операции отбеливания, сушки, рыхления и укорочения длинных волокон производят после сложения и вытягивания ленты, а рыхление осуществляют путем ослабления межволоконных связей в поперечном направлении ленты при чередующемся воздействии на нее транспортирующих пар с винтообразными и кольцевыми рифлями. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5l)4 D 0) В 1/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPGKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ П.1НТ СССР (2! ) 4362510/30-12 . (22) 12.01.88 (46) 23.10.89. Бюл. М 39 (71) Украинский научно-исследовательский институт текстильной промышленности (72) А.Ф.Шамшуров, P.И.Харечко и Т.В.Немокаева (53) 677.1.02!(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

ll 533684, кл. D 01 С l/00, 1975.

Кузьмина О.И. Подготовка ленты из беленого льняного волокна для пневмомеханического прядения. М., 1983, с.3-7. (54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЛЬНЯНОГО B0" . ЛОКНА

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к процессу подготовки льняного волокна к гребенному прядению, и может быть использовано при производстве гребенной пряжи из смеси шерсти, льна и химических волокон.

Цель изобретения — обеспечение возможности использования льняного волокна в гребенном прядении при его смеси с шерстяным и химическим волок ном.

На чертеже представлена схема приспособления для осуществления процесса рыхления, состоящего из нескольких транспортирующих пар валиков 1, чередующихся с парами валиков 2 после которых следует группа валиков

3 и 4.

„„Я0„„1516517 А 1

2 (57) Изобретение относится к текстильному производству, а именно к процессу подготовки льняного волокна к гребенному прядению, и может быть использовано при производстве гребенной пряжи иэ смеси шерсти, льна и химических волокон. С целью обеспечения воэможности использования льняного волокна s гребенном прядении операции отбеливания, сушки, рыхления и укорочения длинных волокон производят после сложения и вытягивания ленты, а рыхление осуществляют путем ослабления межволоконных связей в поперечном направлении ленты при чередующемся воздействии на нее транспортирующих пар с винтообразными и кольцевыми рифлями. 1 ил.

Пара валиков 1 имеет винтообразные или прямые, направленные параллельно оси вращения, рифли с регулируемым зазором 0,5-5,0 мм. После каждой пары валиков 1 следует пара валиков 2, которая имеет кольцевые рифли и цилиндрические канавки с регулируемым зазором 0,2-5,0 мм.

Гругпа рифленых валиков 3 состоит иэ двух нижних и одного верхнего, находящихся в зацеплении. Рифли могут быть прямые вдоль валика или косые (винтовые). Последняя группа гладких валиков 4 состоит иэ двух нижних и одного верхнего обрезиненного валика, опирающегося на них. Обрезиненный валик прижат к двум нижним валикам принудительной нагрузкой, достаточной для зажима льняных

1516517 волокон и не допускающей их проскальзывание.

Между осями пары валиков 1 и 2 устанавливается регулируемое расстоя5 ние 100 — 50 мм, Между группами валиков 3 и 4 устанавливается регулируемая разводка 100 — 180 мм в зависимости от длины перерабатываемого волокна в их смеси.

Всем парам и группам валиков со общается вращательное движение, обеспечивающее продвижение ленты в сторону последней группы гладких валиков. 15

Процесс подготовки льняного волокна к переработке в смеси с шерстянымч и химическими волокнами осуществляется следующим образом.

Операция чесания льняного волокна проводится на чесальнои машине Ч-460-Л, сложение и вытягивание — на трех переходах ленточных машин ЛЧ-1-ЛО, отбеливание в аппаратах АКД-6-А, сушка — в сушилках по типовым техноло- 25 гическим режимам выработки ленты из льняного очеса.

После сушки осуществляют операцию рыхления и штапелирования, т,е. укорочения длинных волокон на устройстве, представленном на чертеже.

Отбеленная льняная лента входит в зажим первой пары валиков 1 и с зазором между впадиной и выступом рифли 2 мм и подвергается их изгибаюФ щему воздействио. При этом участки волокон, огибающие выступ, деформируются, нарушая межволоконные связи в поперечном направлении ленты.

Волокна, расположенные сверху, получают натяжение и смещаются относительно нюкерасположенных. В продольном и поперечном направлении ленты происходит разрушение межволокон45 ных связей на участке волокна, огибающем выступ рифлей, Скорость поверхности валиков — 30 м/мин. Скорость следующей пары валиков опережает скорость предыдущей пары в 1,05 раза, 50 что обеспечивает продвижение ленты.

Цилиндрические выступы второй пары валиков 2 разделяют ленту на отдельные ленточки, раздвигая соседние волокна па 1-2 мм, что способствует дальнейшему разрушению межволо55 конных свяэ; и в поперечном направлении ленты. Зазор между выступами и канавками в» .иков 2 равен 0,5, что обес.це достаточное проникновение выступа в ленту.

Воздействие вытяжки на отдельные волокна с ослабленными межволоконными связями позволяет сместить их в ленте без обрыва. Укорачиваются только те волокна, которые имеют длину больше установленной разводки.

Такой же режим работы применяется на последующих парах валиков 1 и 2.

Дальнейшее разрушение межволоконных связей происходит при прохождении ленты через группу валиков 3. Передние концы волокон, попадающие и в зажим группы валиков 4, переходят на большую .скорость движения 70 м/мин з за счет чего происходит утонение выходящей ленты в 3 5 раза и окончательное разрушение межволоконных связей в продольном налравлении ленты.

Скорость поверхности группы валиков 4 превышает скорость поверхности группы валиков 3 в 1,5 раза. Зажим между валиками группы 4 обеспечивается нагрузкой 24 кг/см

Расстояние В между группами валиков 3 и 4 устанавливается 100 мм, поэтому волокна, имеющие длину больше

100 мм, будут одновременно в зажиме двух пар валиков.

Вследствие разности скоростей этих пар BBJIHKoB BQJIQKHB длиной более

10С мм натягиваются и разрываются на волокна более короткой длины.

В результате рыхления льняная лента имеет меньшую удельную прочность (0,3 сН/текс) по сравнению с прочностью ленты до рыхления (1,1 сН/текс) и волокна в ней частично параллелизованы, поэтому процесс укорочения длинных волокон в дальнейшем осуществляется с меньшими силами вытягивания, что способствует снижению числа коротких волокон в ленте, Анализ экспериментальных данных показывает, что в ленте, полученной предлагаемым способом, содержится волокон длиной до 30 мм на 6,7Х меньше, чем в ленте по известному способу. Эти волокна удаляются в отходы при гребнечесании.

Волокна, длина которых превышает расстояние В между вытяжными группами валиков 3 и 4 (максимальной длины шерстяного волокна), вследствие разности скоростей натягиваются и обрываются на более короткие, что позволяет получить распределение волокон по длинам в ленте, приближенное к распределению длин волокон шерсти, и позволяет совместно перерабатывать льняное и шерстяное волокно по гребенной системе прядения.

Рыхление волокна в ленте по предлагаемому способу достигается эа счет воздействия поперечных усилий на волокна ленты, — смещающих соседние волокна одно относительно другого на расстояние, достаточное для разрушения межволоконных связей на коротких участках длины волокон.Так как участки межволоконных связей небольшие, то и поперечные усилия, прикладываемые к волокнам, требуются небольшие, в результате чего сохраняется длина волокон и снижается количество- коротких волокон. Это обеспечивает уменьшение количества отходов при гребнечесании и снижение неровноты ленты.

Проведение сложения и вытягивания ленты до операции отбеливания позволяет снизить количество отходов и число коротких волокон в ленте, так как волокна имеют бопьшую прочность, чем до отбеливания.

Перенесение процесса сложения и

1 вытягивания до отбеливания (крашеПроведение операции рыхления на специальном устройстве создает благоприятные условия для укорочения волокон на разрывосмешивающей машине.

В процессе данной операции лента утоняется в результате сдвига волокон одно относительно другого °

Формула

15 и э обретения

Способ обработки льняного волокна, включающий чесание, отбеливание волокна в ленте, сушку, рыхление, сложение и вытягивание ленты, штапед лирование, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности использования льняного волокна в гребенном прядении при его смеси с шерстяным и химическим волок 5 нами, сложение и вытягивание ленты осуществляют перед операцией отбеливания, а рыхление производят путем ослабления межволоконных связей в поперечном направлении ленты при че" редующемся воздействии на нее винтообраэными и кольцевыми рифлями транспортирующих пар валиков.

5I 65I 7

6 ния) позволяет избежать затрат на отбеливание 0,3 Х массы перерабатываемого продукта.

151651 7

Составитель М.Воронина

Редактор С.Патрушева Техред Л.Сердшкова Корректор JI.Патай

Заказ 6352/26 Тираж 413 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, 11осква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина,101