Установка для производства хлебобулочных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Цель изобретения - повышение качества изделий, уменьшение потерь сырья и исключение ручного труда. Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы жидких компонентов 1 снабжены устройством 5 для охлаждения воды. 3 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК дц 4 А 21 В 7/00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А ВТОРСКОМ .Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2 910 4
Риг. 1
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4020749/30-13 (22) 11.02.86 (46) 30.10.89. Бюл. № 40 (71) Научно-производственное объединение хлебопекарной промышленности (72) 7. P. Блаушильд, P. В. Кузьминский, А. H. Аношин и О. А. Рябов (53) 664.653(088.8) (56) Коновцев С. В. Оборудование для хлебопекарных предприятий. М.: 1962, с. 320.
„„SU„„1517887 А1 (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Цель изобретения повышение качества изделий, уменьшение потерь сырья и исключение ручного труда.
Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы 1 жидких компонентов снабжены устройством 5 для охлаждения воды. 3 ил.
Q а
C_#_
1517887
Фор,мула изобретения я а, г
Йог 3
Составитель 1: Ьокова
Р(Hi a <) Ii L.;I èñ è íä Гехред Р!. Нерес Корректор В Гирник
:!ака 1!5 3,!! Тираж 361 Подписное
HI!IIIIIIII Гос!дарственного ко.гигета по изобретениям и открытиям при 1 КНТ СС(Р
I 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Ра инская наб., д. 4 5
Производствг нно-издательский комбинат «Патент>, г Ужгород, i.л. Гагарина, I(l!
11зобретение относится к хлебопекарной промышленности.
1!ель изобретения — повышение качества из.!олий, уменьшение потерь сырья и иске!качение ручного труда.
Размещение делительно-округлительного агрегата за месильной машиной и снабжение дозаторов жидких компонентов устройством для охлаждения воды позволяет повысить качество изделий уменьшить потери сырья путем выполнения операций деления и округления теста на холодном тесте, исключающем газовые фазы.
На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая установка для производства хлебобулочных изделий; на фиг. 2 — участок замеса; на фиг. 3 лента конвейера.
Установка содержит дозаторы 1 жидких компонентов. месильную машину 2, бродильный агрегат 3. Делительно-округлительный агрегат 4 установлен за месильной машиной 2. Дозаторы жидких компонентов снабжены устройством 5 для охлаждения воды.
Установка содержит закаточный агрегат 6, расстойно-печной агрегат 7, а также дозатор 8 муки, емкость 9 для холодного теста, опрокидыватель 10 с вилочным захватом 11.
Бродильный агрегат имеет посадчик 12, люлечный конвейер 13 и кондиционер 14.
Расстойно-печной агрегат 7 содержит посадчик 15, люлечный конвейер 13, кондиционер 16 к печь 17.
Установка работает следуюгциM образом.
Из дозаторов 1 и 8 компоненты поступают в месильнук! машину 2, причем вода охлаждается в устройстве 5 до +5 С. Время замеса увеличивается до 15 мин. После окончания замеса емкость месильной машины поворачивается и тесто выгружается в емкость 9 для холодного теста. Далее вилочным захватом 11 емкость опрокидывается и тесто попадает в делительHоокруглительный агрегат 4. Холодное тесто
10 более эффективно подвергается делению.
Заготовки далее попадают в люлечный конвейер 13 бродильного агрегата 3. Температура в шкафу не ниже +35 С и относительная влажность не ниже 80%. Тесто начинает интенсивно бродить. Далее заготовки попадают в тестозакаточную машину 6, после чего — в расстойно-печной агрегат 7.
20 Установка для производства хлебобулочных изделий, содержащая дозаторы жидких компонентов, месильную машину, бродильный агрегат, делительно-округлительный агрегат, закаточный агрегат и расстойно-печной агрегат, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества изделий, уменьшения потерь сырья и исключения ручного труда, делител ьно-округлител ьный агрегат установлен за месильной машиной, а дозаторы жидких компонентов снаб кены устройством для ох;!аж.IcJiия воды.