Электрическая лампа накаливания с двумя нитями

Иллюстрации

Электрическая лампа накаливания с двумя нитями (патент 15255)
Электрическая лампа накаливания с двумя нитями (патент 15255)
Показать все

Реферат

 

Жласс 21f, 62

Я 15255

ПЙТ1ЦТ 1Й 8305PCTttl_#_2

ОПИСАНИЕ электрической лампы накаливания с двумя нитями.

К патенту В. И. Бекаури, В. В. Аничкова и В. Ф. Миткевича, заявленному

19 мая 1926 года (заяв. свид. М 8476).

О выдаче патента опубликовано 31 иая 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1930 года.

Предмет патента.

В предлагаемой электрической лампе накаливания, относящейся к известному типу ламп с двумя нитями, переключение последних производится при помощи упругой контактной пластинки.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез цоколя лампы, фиг. 2— горизонтальный разрез цоколя лампы, и фиг. 3- и 4 — детали.

Переключающее устройство, изображенное на фиг. 1, состоит из упругой контактной пластинки 19., могущей приходить в соединение с любым из контактов 7 и 8 цоколя, находящихся в электрическом соединении с концами нитей.

Контактная пластинка 19 помещена подвижно в дугообразном канале центрального контакта цоколя, состоящего из круглой части 20, к которой припаяна крышка 21 (фиг. 3 и 4). Крышка 21, < целью предохранения канала от деформации при ввинчивании лампы в пат рон, делается из достаточно толстого материала.

Протаскиванием пластинки 19 через канал в ту или другую сторону достигается соединение ее с одним из двух контактов 7 — 8 цоколя, а следовательно и включение той или иной нити накала.

Электрическая лампа накаливания с двумя нитями, характеризующаяся применением переключающего нити устройства, состоящего из упругой пластинки 19, передвижной в дугообразном канале, образованном в центральном контакте лампы, каковая пластинка при протаскивании ее в ту или другую сторону создает контакт с одним из двух выводов 7 и 8 нити накаливания.