Вкладыш к банке для стерилизации пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к оборудованию для производства стерилизованных консервов. Целью изобретения является снижение времени стерилизации, сокращение энергозатрат и повышение качества готового продукта путем равномерного его прогрева. Вкладыш состоит из оболочки 2, заполненной пористым материалом 3. В стенках оболочки закреплены держатели 4 вкладыша, укрепляющие его в банке 1. Оболочка 2, выполняющая функцию вытеснителя, погружена в продукт, дозируемый в банку 1. Неупругие держатели 4 одними концами жестко закреплены в оболочке 2, а другими упираются в дно и край горловины банки 1. Вкладыш вытесняет к прогреваемым стенкам банки наименее прогреваемые слои продукта, что обеспечивает сокращение времени, необходимого для стерилизации продукта в банке. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)" Л 23 ! 01

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НО((>(ИТГТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКР(:>(ТИЯМ

ПРИ П.>НТ СССР (21 ) 4301 50/ >0- 13 (22! 07.09.87 (46) 28.0".90. Ьюл. Л (75) В. Н. Алексеев, Е. 7. Ллс)<еев, В. ><Х Громаков и Л. И. Погосян (53) 664 036(088.8) (56! Заявка )1понии ЛЪ 59-23780, кл. Л 23 !. 3/00, опублик. 984. (54) ВКЛЛДЫШ К ЬМК(> . 1,.7Л (ТП И.71!ЗЛЦИИ ПИШЕВЫХ I IPO;IYYTOH (57) Изобретение относится к оборудованик> для производства "T> .ри.:и >ованных консервов. Целыю изобретения является с нижс ние времени стерилизации, сокола.пс н>.е знс;>гозатрат и повышение качества готово>0 иро„„Я0„„1546055 А 1.>х к а и) тем;>анномерного его прогрева.

Вкла,l>>HI сос онг из оболочки 2, заиолненнь > ис>ристым материалом 3. В стенках обол,> .,>I 3,крсил> чы держатели 4, вкладыша укре>t.>яюи)ие его в банке l. Оболо >ка 2, вычо,и>я.ои(ая функ.,ик) вь теснителя. погружен;) и продукт, дозируемый в банкх 1. Неупр) > ис д> р,;>тели 4 одними концами жестко закреllë )»» в оболочке 2, а другими уиираK)» я t> тно и край гор ювины банки 1. Вкладь;>и Bbllt няст к ирогреваемым стенкам банк) паимс>н е ирогреваемые слои пр»дукта, tI го»f>t с )t."> ив;)ет сокр а гцеf>и с времс ни, нс()f)x,>;>»:,>t»,> для. стерили )dции иродх кта в баикс . и. >.

1546055

Форму.:. »(.>061>(т<>н((ч (.<>(т:ии<«.11,!1 . »(и<,. »11»

Ри ii;i Р З>. ((i <) 1 « р . 1 t в < р««K i > B <) i . 1 < I > т (!; . 1<1» .(;<Л;<:<, >.> »р,)л ">(1 (<),чiiil.il (1(((I(I (((((<». р< г<1! »»>и,> 1 «(> и i!,> 11» «;<>áð(ri. »»и> и,,<1(р<<ти»» li (>11 ((i > I > 1 < ((:(0,(! Ч <>! л и 11, Ж () (т> и<(л;1 и 1< 1<)

I! (..» и»и i i« iiiii>-и <,i;i>(,», л»и ., i» è . i <. (1»т 1<г», . л; < (i:>.i, л (;1 .»и,> (11!

Изобретение Относится к обору.цн(анию

ДЛЯ ПРО ИЗВОДС I BB СТЕР ИЛИЗОИ3 Н НЫ Х KOII(. (. Pвов.

Пель изобретения — снижение времени стерилизации, сокра(ценис энсргозатрilT и 1)()вышение качества готового продукта путем его равномерного прогрева.

Иа ч«р) сжс из()6раж«н вкладыш, размещенный B банке 1 и состоящий из оболочки 2, заполненной нористь м материи,!ом 3.

В стенках оболочки закреплены держатели 4

BK.(ËIÈ. tt IIOÃO ИЗ: СРМОСТОйКОГО м атери зла.

Обо(очка 2, ныполняк>ц! !sf фуllK!IHlo выТ>)СНИТСЛ)1, 1101 ;>" ж. tfit l3 IIPO <>, kIP) (мый в 6;>нку 1. 1,«унр>гн«дсрж .>и 4 (>дktvItt концами жестко <акр«нл«ны н >!)).;,ч: в 2, а другими уrlltp310T< я в дно 1 : р;111 орловины б: нки 1. Д 1!Iil 1 Ii м(<т3 кр«1!.! Ния, !(ржа Гсл (й 4 kfОч к< ) ftht!)р;> llf>! 1, 1 Е, 1 М образом, !10,>ни фик< ир IOT !Голо к«нис 0(н>лочки 2 в центре 1«patt ц! Иой Облас!!1 пр<>I р< в<1(М 01 0 06 E>! Ма. (., И(. . I t.ю с60лочки ), !!И> Tp(. нни и 06) ы<м за !Iол н(н мяГки м 110р истым м;IT(риа.!Ом 3, Ilo T(llлоемкости бли <ким к воздуху, 3 вн«ц!И)!я поверхность оболочки " выпо,!не(!а из продуктосовм«с) имоI o материала. 11(>Исрхность вкладыша ныцо.>Иена Il(i ф<)рмс изо) «рмич«ской !<ов«рхног!11

ПРО! РС BB IIPOДУ KTB.

Вклады!и выт«сняе> к ирогрсваемым ст(н кам банки и 1Hмснс«пр0грсвасмые слои прод кта, 10 (>6«с!н IIIBB«T сокраш«ни« .!p(<и«,! 1, нсобходнл(ого для стерн.(изации продукта в банке, и, как следствие, снижение времени тепловой о6р36отки. Уменьшение времени теплового воздействия llpH неизменном объеме продукта сохраняеT от перегрева внешние

cë(и, что и влечет зз со6ой повышение KBче(гв3 готового продукта и экономию энергии.

Г1ри разме(цен> и вкладь>и а диаметром, c0cTi)B;1Hþùèì 1 5,1 <3>>t«T1)3 ци;>индричеcKQH

63нки, толщина нрогр«ваемого слоя уменьшается в 1,0 p3: à, 3 полезный объем продукт;! Меньшастся на 10Ф 1 ще больший эффект достиГ 1(тся B !1ре (фсрической формы, в которой пот(psl 6 ь«мз продукта i i сбавляет 3,5Я>.

15 На>>.! < I!I!I! M вар:(а ятом и I.1 fдь>ни< его <сла из мягкого Ilopi!cTOI о материала ((еноилас.:а(, г)6 лицоиан(>ого.11<60 ?????????? ?????????? ??????????!), ???????? ??????(;!?????????? ????(.???????? <1??11+;<????.,:1 ?? ????;>е с:(и.i

ЧЗ Н(Рж,<ВЕЮЦ(С11 «13. Iи г C) К> )<11!P«< СО!-1>-!

13 К)Т(Sl Н Т(.10 I> K. !1, t t>f It I i!.

1>1 .. 1<1:!ы>!! и 6<>яке д;1>< с)! ри. <Н3!1 циl . Il>1.

>> !и(в!p<>,t>, KT(>B, ilыиолн .<ный из >!«и,,)олиногоо к !!родукту «рх>(стойкого ма ериа 13, <) Г. l!(!И>О!!(М!>(Я ТЕМ, ЧТО, Ц< .!(> . ) «II>t)VC НИ: н(>(м! Ни «T(рилизации, оьr> >ш(ния»IL>)«It!IS! К<<Ч(С) Н<1 ??????>(> КТ 11>< Т\ М (i o >)(1 l3kl0 >1(Pkli) l ИРО г()еt<3, 1> <>в! r>> <>cT>> B i.><130,<ы>н>1 зынолн(н, >10 форме изотерм . 1! . кой !

Оиерхности прогрев;1 п1)одукга з 6:1> ке, а

I>K. Ii1;it>till tl36iK«H i(priiilT<:(ям,;.