Модульное днище для телефонных аппаратов

 

Изобретение относится к телефонии. Цель изобретения - упрощение конструкции. Модульное днище содержит два крайних и один средний модули. Эти модули содержат сопрягающие кромки 4, короткие лапки 5 прямоугольной формы с закругленными торцами, отверстиями 6 и направляющим желобом 7, а также длинные лапки 8 клинообразной формы с закругленными торцами и цилиндрическими хвостовиками 9, имеющими закругленную вершину. При необходимости соединения двух крайних модулей производят соединение их по сопрягающим кромкам 4. При этом лапки 8 посредством хвостовиков 9 одного модуля взаимодействуют с лапками 5. Для этого хвостовики 9 введены в отверстия 6 с помощью желобов 7. Клинообразная форма лапок 8 способствует более надежному соединению крайних модулей. При необходимости увеличения площади днища телефонного аппарата это днище формируют из нескольких модулей, причем два из них крайние, а остальные средние. Соединение крайних модулей со средним и средних модулей между собой производится таким же образом, как и двух крайних модулей. Устройство по п.2 формулы отличается расположением элементов взаимосвязи на кромках 4. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

09) (М).

А3 (51) 5 Н 04 М 1/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ВзЯЦЩ и 1 и

< ьли

Н ПАТЕНТУ

С.п.А.

Клеричи

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЭОи ЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

Г}РИ ГКНТ СССР (21) 4027427/24-09 (22) 08.05.86 (31) 21785-В/85 (32) 10.05.85 (33) IT (46) 28.02.90. Бюл. V 8 (71) Индустрие Фаче Стандарт (IT) (72) Ромео Иьотти и Джузеппе (IT) (53) 621.345.6 {088.8) (56) Патент СНА 11 4385212, кл. Н 04 М 1/02, 1983.

2 (54) МОДУЛЬНОЕ ДНИЩЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОННЫХ

АППАРАТОВ (57) Изобретение относится к телефонии. Цель изобретения - упрощение конструкции. Модульное днище содержит два крайних и один средний модули.

Эти модули содержат сопрягающиеся кромки 4, короткие лапки 5 прямоуголь. ной Формы с закругленными торцами, отверстиями 6 и направляющим желобом 7, а также длинные лапки 8 клинообразной Формы с закругленными тор1547717

3. Соединение

2 со средними 3 между собой прои крайних модуостальные - средние крайних модулей 1 и и средних модулей 3 изводят так же, как лей 1 и 2, цами и цилиндрическими хвостовиками 9, имеющими закругленную вершину. При необходимости соединения двух крайних модулей производят соединение их по сопрягающимся кромкам 4, при этом лапки 8 посредством хвостовиков 9 од-, ного модуля взаимодействуют с лапками 5. Для этого хвостовики 9 введены

le отверстия 6 с помощью желобов 7.

Клинообразная Форма лапок 8 способствует более надежному соединению

Изобретение относится к телефонии, в частности к конструкции корпуса телефонных аппаратов, 20

Цель изобретения - упрощение кон- струкции.

На фиг.1 приведен один из крайних модулей; на фиг.2 - средний модуль, на Фиг.3 - другой кра" íèé модуль. 25

Иодульное днище включает крайние модули 1 и 2 и средний модуль 3, содержащие сапрягающие кромки 4, корот :..,ие лапки 5 с закругленными торцами с отверстиями 6 и направляющим жело- 30 аом 7, длинные лапки 8 с закругленными торцами с цилиндрическими хвостовика ivy 9 с закругленной вершиной.

Иодульное днище дл.-.: телефонных аппаратов образуют следующим образом. З

При необход ., .:.;и соединения двух крайних модулей 1 и производят соединение их по сопрягающим кромкам 4.

При этом pJlt"HHûå лапки 8 посредством цилиндрических хвостовиков 9 одного модуля взаимодействуют с короткими лапками 5 посредством введения с помощью направляющих желобов 7 цилиндрических хвостовиков 9 в отверстия 6, 45

Клинообразная форма длинных лапок способствует более надежному соединению модулей 1 и 2, При необходимости увеличения площади днища телефонного аппарата днище . ч

Формируют из нескольких модулеи, причем два из них - кра"íèå 1 и 2,,а крайних модулей, При необходимости увеличения площади днища телефонного аппарата это днище формируют из нескольких модулей, причем два из них крайние, а остальные средние. Соединение крайних модулей со средним и средних модулей между собой производится так же, как и двух крайних модулей. Устр-во по п.2 ф-лы отличается расположением эл-тов взаимосвязи на кромках 4. 1 з,,п. Ф-лы, 3 ил.

Формула изобретения

1; Модульное днище для телефонных аппаратов, содержащее п модулей (где и 2) прямоугольной формы, на сопрягающихся кромках которых рас" положены элементы взаимосвязи из пластичного материала., из которого выполнены и сами модули, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, C целью упрощения конструкции, элементы взаимосвязи выполнены в виде чередующихся длинных и коротких лапок прямоугольной формы с закругленными торцами, при этом длинные лапки выполнены клинообразными и на них расположен: цилиндрический хвостовик с закругленндй вершиной, а короткие лапки выполнены с отверстием, взаимодействующим с соответствующим цилиндрическим хвостовиком с закругленной вершиной длинной лапки другого модуля, и содержат направляющий желоб от внешней кромки до отверстия.

2. Модульное днище по п.1, о т л ич а ю щ е е с я тем, что крайние модули содержат элементы взаимосвязи на одной сопрягающейся кромке, а средние модули - на двух.

1547717

Составитель В.Грачев

Техред М.Ходавич

Корректор М.Кучерявая.

Редактор А,Лежнина

Заказ 88 Тираж 525 Подписное

1ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНГ СССР

113935, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5.Производственно-издательский комбинат "Патент", r.Óæãoðîä, ул.Гагарина, 101