Патент 15498

Замок для соединения рамы кровати со спинками

 

Класс kg, 11

15498

flATEHT liA ИЗОБРЙТЙНИЙ

ОПИСАНИЕ замка для соединения рамы кровати со спинками.

К патенту В. А. Русинова, заявленному 29 марта 1929 года (заяв. свил. № 437б9).

О выдаче патента опубликовано 31 мая 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1930 года.

Предмет и ате нта.

Существующие замки для соединения рамы кровати со спинками ее при помощи крючкообразных, лап, пропускаемых через отверстия в трубчатой ножке и опираемых на ограничивающую вырез ее стенку, имеют тот недостаток, что они в достаточной мере не обеспечивают должную жесткость скрепления и устойчивость всей конструкции.

Предлагаемое изобретение имеет целью устранить указанные недостатки снабжением крючкообразных лап полуцилиндрическим выступом, служащим опорой на стенки ножек кровати.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку замка; фиг. 2 — боковой вид части ножки с вырезами для крючков и фиг. 3 — вид замка в горизон.тальном разрезе.

Замок состоит из скрепленной с рамой 2 кровати крючкообразной лапы 1 с двумя захватными крючками 3 и 3, входящими своими головками в соответствующие вырезы 4 ножки 5 кровати (фиг. 1, 2 и 3). Лапа 1 между крючками 3 и 3 снабжена полуцилиндрическим выступом б, которым своей лобовой частью опирается в стенку ножки кровати и одновременно обхватывает ее полукольцом (фиг. 1 и 3).

Замок для соединения рамы кровати со спинками, с применением крючкообразных лап, опираемых на стенку трубчатой ножки в ее частв, ограничивающей вырезы в ней для пропуска этих лап, характеризующийся тем, что каждая лапа 1 снабжена между крючками 3 и 3 цилиндрическим выступом б для опоры на стенку ножки 5.