Способ оценки качества термообработанного фуражного зерна
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к контролю качества термообработанного фуражного зерна злаковых культур с содержанием крахмала 60-80%, предназначенного на корм животным и птице. Цель изобретения - снижение трудовых и материальных затрат. К навеске из просеянного измельченного зерна вводят дистиллированную воду. Перемешивают компоненты при 15-40°С в соотношении 1:(9-10). После перемешивания проводят отстаивание смеси в течение 20-30 мин. Определение крахмала осуществляют по формуле: H = V/V<SB POS="POST">1</SB><SP POS="POST">.</SP>100, где H - количество разрушенного крахмала, % V- объем коллоидного осадка, мл V<SB POS="POST">1</SB> - объем коллоидного раствора, мл. В результате на определение качества термообработанного зерна затрачивается времени меньше, чем в известном способе. 1 табл.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
26 A t (19) (1И (51)5 А 23 К 1/00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ формуле
H 7. = -- ° 100
V о (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4451764/30-15 (22) 06.04.88 (46) 23 ° 03.90. Бюл. 1(- 11 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства (72) Ф.А. Струтинский, В.П. Елизаров, С.А. Павлов и А.Х. Бекеев (53) 636.085 (088.8) (56) Братерский Ф.Д., Пелевин А.Д.
Оценка качества сырья и комбикормов. М.: Колос, 1983, с. 207-210. (54) СПОСОБ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТЕРМООБРАБОТАННОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к контролю качества термообработанного фуражного зерна злаковых культур с соИзобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к контролю качества термообработанного фураж" ного зерна злаковых культур с содержанием крахмала 60-807„ предназначенного на корм животным и птице.
Цель изобретения — снижение трудовых и материальных затрат.
Пример. Из просеянного через сито с диаметром отверстий 1 мм образца зерна берут навеску 2 r и переносят ее в мерный цилиндр на 50.мп. К содержимому цилиндра приливают 10 мп дистиллированной воды при 15-40 С. и хорошо перемешивают стеклянной палочкой. Полученную суспензию доводят
2 держанием крахмала 60-80Х, предназначенного на корм животным и птице. Цель изобретения — снижение трудовых и материальных затрат. К навеске иэ просеянного измельченного зерна вводя г дистиллированную воду.
Перемешивают компоненты при 15-40 С в соотношении 1:(9-10) ° После перемешивания проводят отстаивание смеси в течение 20-30 мин. Определение крах1
V . мала осуществляют по формуле Н = — ° 100 где Н вЂ” количество разрушенного крахмала, Ж; V — - объем коллоидного осадка, мл; Ч, — объем коллоидного раствора, мл. В результате на определее ние качества термообработанного зерна затрачивается времени меньше, чем в известном способе. 1 табл. дистиллированной водой до отметки
20 мл. Содержимое цилиндра еще раз перемешивают и оставляют в покое при комнатной температуре на 20-30 мин.
По истечении укаэанного времени отмечают границу раздела коллоидного осадка и надосадочной жидкости.
Конечный результат рассчитывают по где V — - объем коллоидного осадка, мп;
V — объем коллоидного раствора, MI °
1551326
Н = — ° 100
При полном набухании в цилиндре не образуется двух фаз: в этом случае коллоидный осадок занимает полностью объем в 20 мл а набухание составляЭ
5 ет 100%.
При определении набухаемости необходимо учитывать следующие факторы: вода, используемая для анализа, должна быть при 15-40 С; температура воды выше 40 (; может о, привести к самопроизвольному разру1 шению крахмала и увеличению коллоидного осадка; в хорошо обработанном образце зер- 15 на набухаемость холлоидного осадка ;должна превышать контрольный в 22,5 раза.
Экспериментальными исследованиями установлено, что показатель набухае-! мости термообработанного зерна тесно !
:коррелируют с показателями характеЭ ,риэующими его состав и качество: дек стринизацией, растворимостью крахмала, конечной влажностью. При прове дении опытов образцы ячменя с исходной влажностью 10,4-24,5% были подвергнуты термообработке ИК-излучением с применением кварцевых галогенных ламп марки КГИ-220-1000 при экспо30, зиции от 0 до 100 с.
Статическая обработка полученных данных позволила установить тесную, корреляцию между экспозицией (Э) ИК-нагрева и набухаемостью образцов, (Н вЂ” Н4 ), содержанием в них декстри- 35 низированного крахмала (Д), растворимого крахмала (Р) и влажности (Ы), которая соответственно составила
0 96; 0 96; 0 94; 0,95; 0 96; 0 94;
Установлена также высокая корреляция между набухаемостью образцов и содержанием декстринов, растворимостью крахмала и влажностью соответственно 0,96;. 0,9 7; 0>95 с доверительной вероятностью 0,95 во всех перечисленных случаях (см. таблицу).
Определение перевариваемости сухого вещества п 1 го с химусом крупного рогатого скота (КРС) и поросят
35-дневного возраста показало, что без обработки она составляет соответственно 77,4 и 49,3%. В обработанных образцах зерна при увеличении набухаемости в 2-2,5 раза перевариваемость увеличилась до 79,8% с химусом КРС и до 65,3% с химусом поросят.
Использование предложенного способа на практике позволило оперативно установить режим обработки зерна ячменя и наработать партии для опыт- ного кормления поросят.
Полученные результаты показывают, что определение набухаемости образца, подвергнуто термообработке, позволяет контролировать качество готового продукта и режимы по предложенному способу, так как на анализ затрачивается в 10 раз меньше времени и по своей простоте предложенный способ выполним при любых условиях производства.
Формула изобретения
Способ оценки качества термообработанного фуражного зерна, содержащий отбор измельченной пробы, смешивание ее с дистиллированной водой и определение содержания крахмала, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью снижения трудовых и материальных затрат, смешивание измельченной пробы с дистиллированной водой ведут при 15-40 С при соотношении компонентов соответственно 1:9-10, после смешивания проводят отстаивание в тед чение 20-30 мин, а определение крахмала осуществляют по формуле где Н вЂ” количество разрушенного крахмала, %;
V — объем коллоидного осадка, мл;
Ч„ — объем коллоидного раствора, MI °
1551326
Свойства образ
40 45
40 50
33 30
33
33 34
30
33
53 63
60 — . 63
60 64 64
60 — 62
33
9,2
10 4 10,4
8,9
7,4 6 8
6,3 4,6
7,9
П р и и е ч а н и е, Коэффициент корреляции меиду ИК-нагревом (Э) и набухаемостьв образца (Н ) равен: ге я, 0,96; гэ-н 0,96, тз-нз О ° 94; гз-нi Оэ95; râ-p » Oе96; г э-н Oв94; r ù; 0,98; р„
0,96; г„гу 0;97; тн, 0,95.
Редактор В. Данко
Заказ 288 Тираж 519 Подписное
ВНИИПИ Государственного коиитета по иэобретенияи и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, 3-35 ° Рауаская наб., д. 4/5.Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101
Набухаемость образца, X при W 10,4 X (H1)
W 12,ОХ(На)
W-22,2X(Hs)
W 22,5X(Hg)
Декстринизация крахмала, Х>,при
10,4Х
Содеркание растворимого крахмала, мг, при н10,4Х
Влакность образца; Х
16,6.16,6 16,6 20,0 33,3 37,0 37,0 58,0 58,9
12,2 16;4 32,7 26,7 32,1 Э3,9 45,5 50,4 62,7
Составитель Ю. Ковалев
Техред Л.Сердюкова Корректор Л.Бескид