Способ приготовления сыра
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53е, 6
М 15532
П и Т E 0 Т 0 Л И 3 О Б Р C Т E li И
ОПИСАНИЕ способа приготовления сыра.
К патенту В. К. Вютериха, заявленному 30 апреля 1929 года (заяв. свид. № 47360).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1930 года.
/RAN. 4Дфчатвяй Tpfgf.
П, Ч.
Изобретение касается приготовления сыра из пастеризованного молока или, сливок путем створаживания их и по-, следующей обработки сырого калья.
В предлагаемом способе к пастеризированному нагреванием молоку или слив-, кам, перец заквашиванием сычужной за-, кваской, прибавляют кефирные грибки.
Предлагаемый способ приготовления сыра заключается в следующем. Молоко или сливки процеживаются и пастери-, зуются при 63" в течение 30 м.; затем,, остудив до 20 — 24", закващивают их, сперва кефирной закваской, а потом сы- чужной в течение 20 — 35 часов, чтобы дать возможность разрастись кефирным грибкам. Далее калье выливают на натянутую серпянку для стечения сыворотки и прессуют. После этого полученную ма"су растирают, подслащивают или солят (как дессертный или закусочный) и укладывают в пергаментные трубочки.
Предмет патента.
Способ приготовления сыра из пастеризованного молока или сливок, отличающийся тем, что к пастеризованному нагреванием молоку или сливкам прибавляют перед обработкой сычужной закваской кефирные грибки,