Центрифуга для разделения мясной шквары
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к центрифугированию и применяется при разделении мясной непищевой шквары. Цель изобретения - повышение степени обезжиривания мясной шквары и увеличение выхода жира. Центрифуга содержит ротор 1, соосно расположенный внутри шнек 2, редуктор 3, патрубок 4 для подвода суспензии, подшипники 5 и кожух 6. Ротор 1 имеет в узкой части конической зоны выгрузочные отверстия, а в широкой части на цилиндрической поверхности возле торца - сливные окна Б. В конической зоне витки 7 шнека выполнены в виде ленточной спирали. Высота витков 7 равномерно уменьшается в сторону выгрузочных отверстий до 5-10 мм для циркуляции осадка при его транспортировке вдоль ротора. 1 ил.
союз сонг.сних социАлистичесних
1 КСП ЬЛИК
Ь,,E;0k;I;!P
ГосудАРстВеннь1Й Комитет по изоБ чтениям и отнрытиям п и гкнт сст
{ 21) 4305335/31-13 (22) 09.06.87 (46),5 04 90 дуол 1 о (71) Киевский технологический институт пиц;,евой промышленности (72) В. С,гуц (53) 66.067.57 088.8) (56) Гуц В. С. !исследование процесса обезжиривания мясной шквары и совершенствование конструкций осадительных центрифуг. Автореферат, 1975, с. 9 — 10.
Лукьяненко В. М., Таранец А. В. Промышленные центрифуги. М.: Химия, 1974, с. 174. (5!) 5 В 04 В 1/20, 11/02
7., ; г) -Р)=,.с!,у!. -i г;с! Р 1-Е г) !.1,
,, ) Д !4 1 ;: -; ь.; д 1о т
".) " зоб рет, чие относится к це нтрифугировани о и ори.. еняется при разделении мясной не..игцевой шкваpbi. Дель изооретения — — повышение степени абезжиривания мясной шквары и увеличение ьыхода жира.
Центрифуга содержи г ротор 1, сооснс расположенный внутри шнек 2, редуктор 3, патрубок 4 для подвода суспензии, подшипники 5 и кожух 6. Ротор 1 имеет в узкой части кони .еской зоны выгрузочные отверстия, а в широкой асти на цилиндрической iоверxнncт«возле торца сливные окна о. В конической зоне витки 7 шнека выполнены v. виде ленточной спирали. Высота витков 7 равномерно уменьшается В сторону Вы! Мзочных отверстии до
5 — !0 мм для циркуляции осадка при его транспортировке вдоль ротора. 1 ил.
1556760
Формула изобретения
Составитель B. Рачицкий
Редактор А. Ре вин Техред И. Верес Корректор М. Самборская
Заказ 678 Типаж 460 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 10!
Изобретение относится к технике осадительного центрифугирования.
Цель изобретения — повышение степени обезжиривания мясной шквары и увеличение выхода технического жира.
На чертеже изображена предлагаемая центрифуга, продольный разрез.
Центрифуга содержит ротор 1, соосно расположенный внутри шнек 2, редуктор 3, патрубок 4 для подвода суспензии, подшипники 5 и кожух 6.
Ротор 1 имеет в узкой части конической зоны выгрузочные отверстия А, а в широкой части на цилиндрической поверхности возле торца — сливные окна Б. В конической зоне витки 7 шнека имеют вид ленточной спирали. Высота их равномерно уменьшается в сторону выгрузочных отверстий до
5 — 10 мм для циркуляции осадка при его транспортировке вдоль ротора.
Центрифуга работает следующим образом:
Мясную непищевую шквару непрерывно подают в ротор 1, где под действием центробежной силы мясная шквара разделяется на осадок и жир. Шнек 2 и ротор 1 вращаются в одном направлении, но с различными скоростями. Жир по каналу, образованному витками шнека 2, стекает в сторону сливных окон Б и без задержки сливным порогом выводится из центрифуги. Осадок транспортируется шнеком 2 в узкую часть ротора, т. е. в зону осушки, и через выгрузочные окна А выводится из ротора.
В конической зоне ротора осадок, пере5 валиваясь через витки шнека, образует циркуляционные токи в пространстве между обечайкой шнека и ситками, что увеличивает время пребывания его в роторе и способствует удалению жира.
Использование центрифуги позволяет бо10 лее полно обезжиривать мясную шквару, что увеличивает выход жира и улучшает качество сухих животных кормов.
Центрифуга для разделения мясной шквары, содержащая привод, редуктор, цилиндроконический ротор со сливными отверстиями и окнами для выгрузки осадка и шнек„ расположенный соосно с ротором, отличаю20 щаяся тем, что, с целью повышения степени обезжиривания мясной шквары и увеличения выхода жира, сливные окна расположены на поверхности ротора возле его торца, а витки шнека, расположенные в ко25 нической зоне ротора, выполнены в виде ленточной спирали, при этом их высота равномерно уменьшается в сторону выгрузочных окон до высоты 5 — 10 мм для циркуляции осадка при его транспортировке вдоль ротора.