Вытяжной шкаф для керосиновых и т.п. кухонь

Иллюстрации

Вытяжной шкаф для керосиновых и т.п. кухонь (патент 15757)
Вытяжной шкаф для керосиновых и т.п. кухонь (патент 15757)
Показать все

Реферат

 

М 15757 Класс 34а, 5

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

О П И СА Н И Е вытяжного шкафа для керосиновых и т. п. кухонь.

К патенту П. А. Орловского, заявленному 14 июня 1928 года (заяв. свид. N 28980).

О выдаче патента опубликовано 30 июня 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1930 года.

Изобретение касается вытяжного шкафа, сообщающегося с вытяжной трубой и имеющего отверстия для прохода воздуха. В предлагаемом вытяжном шкафу для керосиновых и т, п. кухонь подвижная подставка для кухонь соединена тягами с откидной дверцей шкафа так, что выдвигание подставки из шкафа и вдвигание ее обратно осуществляется соответственно поднятием и опусканием дверцы шкафа.

В вентиляционной трубе шкафа помещена заслонка, с помощью которой труба сообщается или со шкафом или с наружным помещением.

На чертеже. фиг. 1 изображает вид вытяжного шкафа спереди и фиг. 2 — вид его в поперечном разрезе.

Откидная дверца 3 вытяжного шкафа, соединенного с вентиляционной трубой 9, подвешена на петлях 20 и имеет два выступа 5, 5, к каждому из которых присоединяется тяга 4. Свободные концы тяг 4, 4 присоединены к стойкам 6,6, расположенным на выдвижной подставке 7 шкафа, при чем, вследствие соединения дверцы 3 с подставкой 7, выдвижение ,последней из шкафа осуществляется поднятием дверцы 3. Соединение выдвижной подставки 7 и откидной дверцы 3 тягами 4, 4 осуществляется так, что при выдвинутой подставке, задвигание ее обратно в шкаф может быть получено только непосредственным закрытием дверцы, что исключает возможность опускания дверцы при нажатии на подставку по

-оплошности. В вентиляционной трубе 9, имеющей боковое отверстие для вентиляции помещения, расположена снабженная грузиком 17 заслонка 15, поворачиваемся посредством присоединенного к ней рычага 16 со шнуром 19. При освобождении шнура 19 заслонка 15, занимая горизонтальное положение, закрывает вы-, тяжное отверстие шкафа и, оставляя открытым боковое отверстие трубы 9, сообщает последнюю с помещением, при чем установка заслонки горизонтально осуществляется с помощью упора 18. При от- тянутом шнуре, заслонка, занимая вертикальное положение, сообщает шкаф с трубой 9 и закрывает ее боковое отверстие.

Таким образом вентиляционная труба 9 при вертикальном положении заслонки 15 может быть использована в качестве вытяжной трубы шкафа,а при горизонтальном положении заслонки — в качестве трубы для вентилирования наружного помещения. Для свободного доступа воздуха в шкаф имеются отверстия 13, 13,расположенные в нижней части дверцы 3, а для освещения шкафа внутри него может быть помещена алектри ческая лампочка 10, огражденная стеклом 12. Наблюдение за кухней 1, помещенной в шкаф на подставку 7, производится через стекла в дверце 3 шкафа и в его боковых стенках.

Предмет патента.

1. Вытяжной шкаф для керосиновых и т. п. кухонь, отличающийся применением подвижной подставки 7 для керосиновой и т. п. кухни, выдвигаемой наружу поднятием дверцы 3 шкафа, подвешенной на петлях 20, и связанной шарнирно тягами 4 с подвижной подставкой 7, так, что

/ вдвигание последней в шкаф возможно лишь непосредственным закрытием дверцы шкафа.

2. Применение в вытяжном шкафу, охарактеризованном в п. 1, помещенной в вентиляционной трубе 9 шкафа, имеющей отверстие, сообщающееся с наружным помещением, поворотно укрепленной заслонки 15, связанной рычагом 16 со шнурком и служащей при оттянутом шнуре для включения трубы в шкаф, и при освобожденном — помощью упора 18 для закрытия вытяжного отверстия шкафа, и открытия отверстия для вентилирования воздуха наружного помещения.

Тииографня Первой Артели Советский Печатник, Моховая, 40.