Патент ссср 157612

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

COeS СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ

ИЗОЬРETEHNW

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Х 157612

Класс 66b, 10о, .ЧП!К А 22с

Заявлено (3.I.63 (¹ В(4)97 2В-)3) ГосудАРственныи

УДК

Ь !

В. Б. Авагимов, Н. Н. Каменский, Д. Я. Гаевский, В. С. Очаковский, Г. T. Тарасова, М. И. Третьякова, Б. И. Халявии и М. С. Ямпольская

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНОГО ФАРША

П р (, l м с (i! 3 О О !) е т (fi и я

Предложен способ приготовлешгя колбасного фарша, обеспечивающий улучшение физиологических свойств колбасных изделий, С этой целью ири куттероваиии фарша в него вводят фосфати, (ы. известно, что фосфатиды принадлежа г к и!ироко распространенной группе фосфорсодержащих Вец(еств, имеющих важное физиологическое:If)a«effffe, ибо оии Входят в состав клеток Организма, Ооладают способиостьк) предотвращать ожирение ие (. If! участвуют

В гкаисBoxl дffxBffflff, Влияют HB деятельность сердечной мышцы.

Прсдложеииый с(и)соб состои г в том что

Выра()атывгемый предприятиями масложироBoll иромBIIII låииости фосфат((диый коицеи I )) (! ), (. o.и. Р. к (! L(f I I I I;f() ОО ((. xl((. I I, I (. L(IITII lf B нефа;! и на, Взяты )! и ко.ти )еств(1 (",, к Вссч фарша, растворя)от в воде 1при эиер! и )ном

f)ep(.)f(IIIII BBf«!If), нагретой до 40- -45 C. Co(IHol!lpHIIp. воды и концентрата должно быть

1: 6 (ли 1: 8..")агем получсииыи ког(,(оиднь )!

j)Bo явор Охлаждаio! !î 2 4 C После этого еlo Вводят В фарш Во время купсроваиия.

С Il()Boo Il pi! oTo!), )(. (! Вя ко. I Г. е)свого фа 1) ша, O . I lI е! Е! Ю ill ll и С и T(. с(, и О, С Ll(X I I>IO УЛ) ЧШЕИИЯ фИЗИОЛ(1! ИЧ(Ci(IIX BOIIÑTÂ ИЗГОТОВ,)ЯЕМЫХ

fiз исгo !.Олбасиыx изделий. В фарш ирlf кут-! (. р () В li l I i i i I и В О, я ф ОС ф и Т и, f I il .