Способ упаковывания пылящих продуктов в термосвариваемую пленку
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к упаковочной технике и может найти применение при упаковывании пылящих продуктов в термосвариваемую пленку. Цель изобретения - повышение качества упаковывания. Способ упаковывания пылящих продуктов в термосвариваемую пленку включает формирование рукава 5, образование с помощью термогубки 6 продольного шва, дозирование продукта через питающую трубу 3 с эластичной втулкой 4 на ее выпускном участке, протягивание рукава на длину пакета. Перед дозированием продукта плоскими прижимами 8 пережимают рукав 5 и втулку 4 в ее нижней части и одновременно непосредственно под нижней кромкой втулки 4 образуют термогубками 7 поперечные швы и отрезают ножом 9 готовый пакет. 2 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСГ1УБЛИК (g1)g В 65 В 9/06
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ HOMHTET
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И QTHPblTHSIM
ПРИ ГКНТ СССР
ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕЧ ЕЛЬСТВУ (21) 4363751/30-13 (22) 13.01,88 (46) 15.07.90. Бюл.. У 26 (71) Воронежское научно-производственное объединение упаковочного машиностроения (72) А.В. Кочетков (53) 621. 798. 4 (088. 8) (56) Заявка ФРХ «а 1902387, кл. В 65 В 9/00, опублик. 1915.
Авторское свидетельство СССР
II 440305, кл. В 65 B 9/06, 1972.
„,SU,, 1578031 А 1
2 (54) СПОСОБ УГ АКОВЫВАНИН ПЫЛЯЩИХ ПРОДУКТОВ В ТЕРИОСВАРИВАЕИУ10 ПЛЕНКУ (57) Изобретение относится к упаковочной технике и может найти применение при упаковывании пылящих продуктов в термосвариваемую пленку.
Цель изобретения " повышение качества упаковывания. Способ упаковывания пылящих продуктов в термосвариваемую пленку включает Формирование рукава 5, образование с помощью
1 578031 термогубки 6 продольного шва, дози"рование продукта через питающую трубу 3 с эластичной втулкой 4 на ее выпускном участке, протягивание рукава на длину пакета. Перед доэированием продукта плоскими прижимаИзобретение относится к упаковочной технике и может найти применение при упаковывании пылящих продуктов в термосвариваемую пленку, $5
Цель изобретения — повьппение качества упаковывания, Способ упаковывания пылящих продуктов в термосвариваемую пленку включает Формирование рукава, его 20 пережатие, образование продольного шва на рукаве, дозирование продукта через питающую трубу с эластичной втулкой на ее конце, протягивание рукава на длину пакета. Пережатие рукава производят перед дозированием продукта вместе с эластичной втулкой в ее нижней части и одновременно непосредственно под нижней кромкой сжатой эластичной втулки образуют 30 ,поперечные швы с отделением предыдущего пакета.
На Фиг. 1 схематично изображено устройство для осуществления предлагаемого способа (в момент окончания протягивания перед сжатием эластичной втулки и свариванием поперечно го шва); на Фиг, 2 - то же, в момент сжатия эластичной втулки и сварки йоййречных швов. 40
Устройство содержит рукавообразователь 1,,цозатор 2, питающую трубу 3 с укрепленной на ее выпускном участке эластичной втулкой 4 . для подачи. продукта внутрь рукава 5, протяжное устройство (не показано), термогубки 6 и 7 для сварки продольного и поперечных швов, два плоских прижима 8,- расположенных на уровне нижней кромки эластичной втулки, и нож 9 для отделения готовых пакетов
10. Термогубки 7 для сварки поперечных швов расположены непосредственно под нижней кромкой сжатой эластичной втулки.
Устройство работает следующим об,разом.
На рукавообразователе 1 из термосвариваемой пленки Формируется рукав ми 8 пережимают рукав 5 и втулку 4 в ее нижней части и одновременно непосредственно под нижней кромкой втулки 4 образуют термогубками 7 поперечные швы и отрезают ножом. 9 готовый пакет. 2 ил.
5, который протягивается поверх трубы 3 с укрепленной на его выпускном участке эластичной втулкой 4. Термогубка 6 сваривает продольный шов на рукаве 5. Начиная с момента выхода нижней кромки рукава 5 под термогубки 7 для сварки поперечных швов, последовательность операций следующая.
Два плоских прижима 8, двигаясь навстречу один другому, сжимают рукав
5 вместе с эластичной втулкой 4 у нижней ее кромки. Одновременно термогубки 7 сваривают поперечный шов на рукаве, а нож отделяют от рукава
5 предыдущий пакет 1 О. После этого в полость, образованную сжатой втулкой
4, дозатором 2 подают порцию продукта. После окончания дозирования прижимы 8 отходят, и рукав 5 протягивается на величину длины пакета 1 О, при этом эластичная втулка 4 под давлением продукта приобретает цилиндрическую Форму, сопрягающуюся с
1 пленочным рукавом 5, защищая .вьппележащие участки рукава 5 от попадания на них пыли. В дальнейшем указанный цикл повторяется.
Повьппение качества упаковывания в предлагаемом техническом решении достигается по двум причинам: в момент дозирования продукта эластичная втулка полностью воспринимает нагрузку от падающего продукта, разгружая, тем самым, еще не остывшие после сварки, а значит, размягченные сварные швы; сжатие двумя плоскими прижимами нижней кромки эластичной втулки вместе с пленочным рукавом в момент дозирования исключает попадание пыли между рукавом и втулкой, а значит; гарантирует качество сварных швов .
Формула изобретения
Способ упаковывания пылящих продуктов в термосвариваемую пленку, нхлючающи ФорМирование рухава, его
1 578031
Составитель Г. Сырбу
Техред Л.Олийнык Корректор Т.Малец
Редактор М. Бандура
Зака з 1883 Тираж 520
Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r.Óêãoðîä, ул. Гагарина,101 пережатие, образование продольного и поперечных швов на рукаве, дозирование продукта через питающую трубу с эластичной втулкой на ее выпускном участке, протягивание рукава на длину пакета и отделение пакета, о т л ичающий с я тем, что, с целью повышения качества упаковывания, пережатие рукава осуществляют перед дозированием продукта вместе с эластичной втулкой в ее нижней части, при
5 этом образование поперечных швов и отделение пакета производят одновременно с пережатием рукава непосредственно под нижней кромкой сжатой эластичной втулки.