Способ получения шквары

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормовой муки из сырья животного происхождения, и может быть использовано на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, перерабатывающих трупы животных. Цель изобретения - повышение выхода целевого продукта. Шквары получают путем обработки сырья животного происхождения избыточным давлением с последующей сушкой вакуумом. Полученную в процессе обработки сырья парообразующую взвесь отводят с последующим осаждением взвеси и выводом пара неприятно пахнущих веществ через водную среду, а сушку под вакуумом ведут при 0,06 - 0,08 МПа. Способ позволяет в 1,1 - 1,3 раза увеличить выход целевого продукта, сократить процесс сушки шквары в 1,7 раза, полностью прекратить использование питьевой воды для конденсирования сокового пара, исключить из технологической линии конденсаторы и водокольцевые насосы. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 К 1/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4494934/30-15 ;22) 19.10.88 (46) 23.08.90. Бюл. У 31 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии (72) К.Н.Сон, Г.А,Басок и Р.Г.Клиентовский (53) 636.087(088.8) (56) Технологическая инструкция по производству кормовой муки животного происхождения и технического жира на заводах по производству мясокостной муки системы Министерства сельского хозяйства СССР. Утв.1 6.09.76. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШКВАРЫ (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормовой муки иэ сырья животного происхождения, и может быть использовано на ветеринарно-санитарных

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормовой муки из сырья животного происхождения, и может быть использовано на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, перерабатывающих трупы животных.

Цель изобретения — повышение вьхода целевого продукта.

Способ осуществляют следующим об— разом.

В горизонтальный вакуумный котел емкостью 2,8 т (2800 л) загружают

1,6 т сырья животного происхождения.

Тепловую обработку проводят в тече— ние 25 мин при 130 С и избыточндм о

„„SU„„1586661 А 1 утилизационных заводах, перерабатывающих трупы жвотных. Цель изобретения — повышение выхода целевого продукта. Шквары получают путем обработки сырья животного происхоождения избыточным давлением с последую- щей сушкой вакуумом. Полученную в про" цессе обработки сырья парообразующую взвесь отводят с последующим осаждением взвеси и выводом пара неприятно. пахнущих веществ через водную среду, а сушку под вакуумом ведут при 0,060,08 KIa. Способ позволяет 1,! -1 3 раза увеличить выход целевого прод."кта, сократить процесс сушки шквары в

1,7 раза, полностью прекратить исполь эование питьевой воды для конденсиро-вания сокового пара,.исключить из технологической линии конденсаторы и водокольцевые насосы. 1 ил. давлении равном 0,3 МПа согласно нз- ОЧ вестному методу. По окончании обра- Яб ботки производят сброс давления иэ СЪ горизонтального вакуумного котла (ГВК) путем открытия задвижки трубопровода. Трубопровод диаметром 100 мм и длиной 2 м соединяется уловителем с емкостью 350 кг. Иэ уловителя вертикально поднимается трубопровод диаметром 100 мм (длина вертикального 3 участка 3,8 м),далее следует участок трубопровода диаметром 1 70 мм и длиной 1,7 м, от нижней отметки. плоской крышки, изогнутый в верхней части с уклоном вниз от горизонтали íà 17, после чего следует участок трубопрово1 5866б! водную среду,. а сушку под вакуумом ведут при 0,0б — 0,00 Ща, I следующим осаждением взвеси и выводом паров непрнятнопахнущих веществ

Составитель А. Скибневский

Техред М.Дпдык Корректор O.Пипле

Редактор О. Головач

Заказ 2378

Тираж 523

Подпис ное

ВН1ЫПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Прон:знолстненно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина,!О1