Патент 159440

Патент ссср 159440

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЬИАЛИСТИЧЕСКИХ

Р ЕС11У БЛИК

Класс 7lc, 101«

ОПИСАН И Е

ИЗОБ РЕТЕН ИЛ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

X 159440

МПК А 43d

Заявлено 28. XI I.1662 (№ 810616)28-12) 10суААРственныи

КОМИТЕТ ПО ЛЕЛАМ

ИЗОБРЕТЕНИЙ и ОТКРЫТИИ

СССР

УДК

Опубликовано 07.XI I.1663. Бюллетень № 24

Подписная группа № 252

А. С. Перепелкин, В. А. Люфанов, А. С. Грисенко и А. И. Мясникова

СТАНОК ДЛЯ ВСТАВКИ БЛОЧКОВ, НАПРИМЕР, В ТОВАРНЫХ ЯРЛЫКАХ

Известен станок для вставки блочков, например, в товарных ярлыках, вкл1очающий кассету для ярлыков, матрицу с пуансоном, получающим возвратно-поступательное движение, приспособления для подачи товарных ярлыков и подачи блочков к матрице. Последнее выполнено в виде бункера с вращающейся щеткой и наклонного желоба.

Предлагаемый станок, конструкция которого упрощена, повышает производительность труда. Его отличие заключается в том, что он снабжен двумя дисками, кинематически связанными между собой посредством блока шестерен, на одном из которых закреплены матрицы с подпружиненными штырями. Приспособление для подачи товарных Hpëüïoâ выполнено в виде второго диска с закрепленными на нем захватами для извлечения ярлыка из кассеты, зажимами, удерживающими их в момент расклепки блочков, и сбрасывателем готовых ярлыков.

Диск с закрепленными 1а нем матрицами кинем атически связан с приводом посредством двух собачек, одна из которых периодически вращает диск, а вторая — фиксирует

его в момент расклепки блочков.

На чертеже показана кинематическая схема предлагаемого станка, Станок включает: кассету 1 для ярлыков, матрицы 2 с пуансоном 8; приспособление для подачи товарных ярлыков, которое выполнено в виде диска 4 с закрепленными на нем захватами 5 для извлечения ярлыка из кассеты 1, зажимами б и сбрасывателем 7; приспособление для подачи блочков к матрицам 2, выполненное в виде бункера 8 с вращающейся щеткой 9 н наклонного желоба 10; диски 4 и 11, которые кинематически связаны посредством блока шестерен 12 — 14.

На диске 11 закреплены матрицы 2 с подпружиненными штырями 15. Причем диск 11 кинематическн связан с приводом 1б с помощью собачек 17 и 18.

Работает станок следующим образом.

Блочки прн вращении щетки 9 внутри бункера 8 выталкиваются в ориентированном положении и скользят по наклонному желобу

10 к гнездам матриц. Диск 11 с матрицами периодически вращается с помощью собачки

17 и фиксируется собачкой 18 в момент расб IOMIiQ. Причем 11opIIpi жнненные штыри 15 устанавливаются, а затем возвращаются в исходное положение.

Товарные ярлыки загрухкают в кассету 1, откуда при вращении диска 11, передающего движение диску 4, извлекаются по одному захватами 5, удерживаются зажимами б и подаются на матрицу 2. После этого онн удаляются сбрасывателем 7. № 159440

Предмет изобретения

Составитель Е. И. Брагина

Редактор В, Ф. Чулкова Техред А, А. Кудрявицкая Корректор T. Д. Хромцева

Поди. к печ. 13/1 — 64 г. Формат бум. 60 )(90 /а Объем 0,23 изд. л.

Заказ 3293)8 Тираж 575 Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открь|тий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

Типография, пр. Сапунова, 2

1. Станок для вставки блочков, например, в товарных ярлыках, включающий кассету для ярлыков, матрицу с пуансоном, получающим возвратно-поступательное движение, приспособление для подачи товарных ярлыков и приспособление для подачи блочков к матрице, выполненное в виде бункера с вращающейся щеткой и наклонного желоба, отл и ч а ю шийся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения производительности, он снабжен двумя дисками, кинематически связанными между собой посредстзом блока шестерен, на одном из которых закреп.— лены матрицы с подпружиненными штырями, а приспособление для подачи товарных ярлыков выполнено в виде второго диска с закрепленными на нем захватами для извлечения ярлыка из кассеты, зажимами, удерживающими их в момент расклепки блочков, и сорасывателем готовых ярлыков.

2. Станок по п. 1, отличающи и ся тем, что диск с закрепленными на нем матрицами кинем атически связан с приводом посредством двух собачек, одна из которых периодически вращает диск, а вторая — фиксирует его в момент расклепки блочка.