Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с агрегатами для расстойки и может быть использовано в походных хлебопекарных установках. Цель изобретения - повышение производительности. Хлебопекарный модуль содержит две вакуумные камеры 1 для расстойки, камеру 2 выпечки с теплоизлучателем 3, челнок 6 с двумя теплоизолированными секциями 7 и 8, днище которого выполнено перфорированным. Вакуумные камеры 1 размещены по обе стороны от камеры 2 выпечки и герметизируются пеналами 5. Пеналы снабжены рубашками охлаждения 17 и уплотнением 14. Челнок 6 установлен внутри камер 1 и 2 с возможностью перемещения для поочередного пребывания каждой секции 7 и 8 в одной из камер 1 и 2 модуля. В камере 2 выпечки смонтирована звездочка, взаимодействующая с перфорированным днищем челнока 6, обеспечивающая его перемещение. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК рц5 А 21 В 1/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H A ВТОРСКОМ .Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

IlQ ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4421761/30-13 (22) 06.05.88 (46) 30.09.90. Бюл. У 36 (71) Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро "Росагропромремтехпроект" (72) Н.Ф .Петренко, Г.И.Белов, Ю.Г. Бобров и Б.М. Азаров (53) 66.041.59(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 309685, кл. А 21 В 1/22, 1971.

Авторское свидетельство СССР

Р 858704, кл. А 21 В 1/46, 1981.

Авторское свидетельство СССР

Ф 118504, кл. А 21 D 8/02, 1985. (54) ХЛЕБОПЕКАРНЪ|Й МОДУЛЬ С ВАКУУМНОЙ

РАССТОЙКОЙ (57) Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с агрегатами для

„„SU„„1595423 А 1

2 расстойки, и может быть использовано в походных хлебопекарных установках.

Цель изобретения — повышение производительности. Хлебопекарный модуль содержит две вакуумные камеры 1 для расстойки, камеру 2 выпечки с теплоизлучателем 3, челнок 6 с двумя теплоиэолированными секциями 7 и 8, днище которого выполнено перфорированным. Вакуумные камеры 1 размещены по обе стороны от камеры 2 выпечки и герметизируются пеналами 5. Пеналы снабжены рубашками охлаждения 17 и уплотнением

14. Челнок 6 установлен внутри камер

1 и 2 с возможностью перемещения для поочередного пребывания каждой секции

7 и 8 в одной из камер 1 и 2 модуля.

В камере 2 выпечки смонтирована эвез- фф дочка, взаимодействующая с перфорированным днищем челнока 6, обеспечиваю- ( щая его перемещение. 2 ип.

1595423

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с агрегатами для расстойки, и может быть использовано в походных хлебопекарных установках.—

Целью изобретения является повышение производительности.

На фиг, 1 изображен хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой; 1О на фиг. 2 — взаимосвязь звездочки с днищем челнока, Хлебопекарный модуль состоит из двух вакуумных камер 1, между которыми расположена средняя камера 2, яв- 15 ляющаяся печью. Камера 2 обогревается теплоизлучателем 3 и изолирована

1 от теплопотерь изоляционным материалом 4. Вакуумные камеры 1 снаружи закрываются пеналами 5. Внутри камер 1 и -20

2 расположен челнок 6, который разделен на две секции 7 и 8, изолирован1 ные от теплопотерь по краям и между собой теплоизолированными перегородка-! мн 9. На днище 10 челнока 6 выполнена 25 перфорация (фиг,. 2) . В камере 2 расположена звездочка 11, закрепленная на оси 12 и установленная внутри кожуха

1 3. Зубья звездочки находятся в зацеплении с герфориронанным днищем 10 чел-10 пока 6. На стыках камер 1 и 2 снаружи имеются уплотнения 14 для герметизации стыка в момент создания вакуума, Между теплоносителем 3 и уплотнением

14 расположен охлаждающий контур 15 35 по периферии камеры 2, Вакуум внутри камер 1 создается через штуцера 16, Снаружи на камерах 1 расположена рубашка охлаждения 17 для ускоренного охлаждения хлеба под вакуумом. 40

Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой работает следующим образом.

Открывают правый пенал 5 камеры

1 и помещают в челнок 6 заготовку теста. Затем закрывают камеру и гермети- 45 зируют при помощи уплотнения 14 прижимом камеры 1. Создают вакуум через штуцера 16, Осуществляется расстойка

1 тестовой заготонки. По окончании расстойки перемещают челнок 6 при помощи звездочек 11, взаимосвязанных с перфорированным днищем 10 челнока (фиг„ 2), Тестовую заготовку перемещают в зону выпечки, и„ не снимая вакуума,. осуществляют стабилизацию структуры теста-хлеоа. Посл стабилизации структуры вакуум падает за счет паровыделений из теста-хлеба. Затем открывают левую камеру 1 и загружают тестовую заготовку н челнок б. Закрывают левую камеру 1 и герметизируют, Создают вакуум и по мере окончания выпечки перемещают челнок б с вновь по/ мещенной тестовой заготовкой на выпечку, а выпеченный хлеб — на вакуумное охлаждение в правую камеру 1. В рубашку 17 подается хладоноситель. Далее производится выгрузка охлажденного хлеба и загрузка следующей тестовой заготовки. Процесс выпечки повто-! ряется.

Формула изобретения

Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой, содержащий вакуумную камеру с уплотнением для расстойки и камеру выпечки с установленными в ней теплоизлучателями и охлаждающим контуром, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, он снабжен дополнительной вакуумной камерой и челноком, состоящим из двух теплоизолированных секций, днище которого выполнено перфорированным, причем вакуумные камеры размещены по обе стороны от камеры выпечки и закрыты пеналами, оснащенными рубашками охлаждения, а челнок установлен внутри камер с возможностью перемещения для поочередного пребывания каждой секции в одной из камер модуля; при этом н камере выпечки смонтирована звездочка для взаимодействия с перфорированным. днищем челнока.

1595423

Составитель Н. Игнатьев

Техред М.Ходанич Корректор Т. Палий

Редактор М. Циткина

Заказ 2865 Тираж 342 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101