Состав для получения кормовой муки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки. Целью изобретения является снижение пожаровзрывоопасных характеристик кормового продукта при улучшении его биологической ценности. В состав, содержащий каныгу и рогокопытное сырье, дополнительно вводят кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: каныга 54-60 рого-копытное сырье 14-16 костный остаток 17-19 кровь 7-13. В результате уменьшается органическая часть продукта и соответственно снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 К 1/04
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ-.СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4493881/30-15 (22) 14.10.88 (46) 07.11.90. Бюл. М 41 (71) Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности и Всесоюзный научно-исследовательский институт противопожарной обороны (72) А.И. Сницарь, Т.Д. Кирилина, Л.П, Вогман, В.А. Балин, В.А, Колосов, И.М, Чернуха, О.И, Лугарь и Г.О. Иманов (53) 636.085(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
N. 1132894, кл, А 23 К ". /10, 1982. (54) СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ
Изобретение относится к кормопроизводству, B частности к производству кормо вой муки, Целью изобретения явл: ется снижение пожаровзрызоопасных характеристик кормового продукта при улучшении его биологической ценности, П р и м е î 1, Состав получают следующим образом.
В вакуумный котел загружают 2400 кг сырья в следу ащей последовательности: кость или минеральный костный остаток 432 кг, каныгу 1368 к, рогокппытное сырье 360 кг и кровь 240 кг, затем заливают воду в количестве 450 кг.
Химический состав минерального костного остатка следующий, %: жир 1,05; влага
33,45; зола 60,78; белок 4,72, В микро- и макросоставе минерального остатка содержится: кальция 19,49 мг/г; калия 0,059 мг/г; хлора 0,31 мг/г; с.=.аы О,: 3 мг/г; фосфора 84,82 мг/г; железа 55,1i мкг/г; меди
„„ЯЦ „„1604327 А1 (57) Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к производству кормовой муки. Целью изобретения является снижение пожаровзрывоопасных характеристик KopMQBolo продукта при улучшении его биологической ценности, В состав, содержащий каныгу и рогокопытное сырье, дополнительно вводят кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас. : каныга 54 — 60; рогокопытное сырье 14 — 16; костный остаток 17 — t9; кровь 7 — 13, В результате уменьшается органическая часть продукта и соответственно снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности. 1 табл, 19,93 мкгlг; цинка 10,78 мкг/г; марганца
3,23 мкг/г.
Гидролиз, стерилизацию и разварку проводят в течение 3,5 ч при давлении пара в рубашке котла 0,35 МПа и давлении в котле 0,2 МПа при 130 С. Затем в котле осуществляют сушку шквары при разрежении, равном 0,55 кПа, и давлении пара в рубашке котла 0,35 МПа. Сушку проводят в течение
3 ч при 70 — 80 С.
По окончании сушки продукт выгружают, охлаждают до температуры окружающей среды, проводят дробление на молотковой дробилке, затем просеивают, упаковывают, взвешивают, маркируют и отправляют на склад. Выход готовой муки составляет 240/.
Общая продолжительность процесса 6,5 ч, Полученный продукт имеет температуру тления 203 С, а температуру самовозгорания 435 С, при следующем соотношении ингредиентов, мас. :
1604327
17-19
7 — 13
Продолжение таблицы
Составитель Т.Коровенкова
Редактор В.Бугренкова . Техред M,Ìîðãeíòàë Корректор M,Ñàìáoðcêàÿ
Заказ 3408 Тираж 529 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101
Каныга
Рогокопытное сырье
Кость или костный минеральный остаток 17
Кровь 7
Пример 2. Состав получают, как в примере 1, при следующем соотношении ингредиентов, мас. :
Каны га 54
Рогокопытное сырье 14
Кость или костный минеральный остаток 19
Кровь 13
Пример 3. Состав получают, как в примере 1, при следующем соотношении ингредиентов, мас,%:
Каныга 57
Рогокопытное сырье 15
Кость или костный минеральный остаток 18
Кровь 10
Качественные характеристики состава по примерам 1 — 3 приведены в таблице, В результате анализа установлено, что уменьшается органическая часть продукта
5 и, соответственно, снижаются пожаровзрывоопасные свойства при повышении его биологической ценности, Формула изобретения
Состав для получения кормовой муки, 10 содержащий каныгу и рогокопытное сырье, отличающийся тем, что, с целью снижения пожаровзрывоопасных характеристик при улучшении его биологической ценности, он дополнительно содержит
15 кость или минеральный костный остаток и кровь при следующем соотношении ингредиентов, мас. О »:
Каныга 54-60
Рогокопытное сырье 14-16
20 Кость или минеральный костный остаток
Кровь