Аппарат для производства плиточного рафинада
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Хо 16148
Класс 89 d, 9
HRTC liT PIR ИЗОБР ТГ И :
ОПИСАНИЕ аппарата для производства плиточного рафинада.
К патенту П. В. Головина, заявленному 14 марта 1929 года (заяв. свид. № 42609).
0 выдаче патента опубликовано 31 июля 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 июля 1930 года.
Предлагаемый аппарат для производства плиточного рафинада относится к аппаратам, состоящим из вагонетки с формами, и снабжен для выталкиванйя из форм плиток рафинада брусками, передвигаемыми от червячно-винтовой передачи.
На чертеже фиг. 1 изображает продольновертикальный разрез предлагаемого аппарата; фиг, 2 †е поперечно-вертикальный разрез.
Основной частью аппарата является железная камера, установленная на вагонетке и разделенная на отдельные ячейки, которые и представляют собой формы для рафинадного утфеля. Между формами имеется пространство о, служащее для пропускания пара для подогревания или воды для охлаждения сахара.
В нижней уширенной части аппарата нахо дятся железные двутавровые балки З, с укрепленными на них деревянными брусками .Е
Баждая балка может перемещаться вверх ня
100 лл при помощи двух винтов, поднимающих ее с переднего и заднего концов одновременно. Винты ходят на резьбе, каждый внутри своего червячного колеса, а последние вращаются от червяков С (фиг. 2) сидящих на концах одного и того же вала, приводимого в движение вручную. При вра-, щении этого вала червяки вращают червячные колеса, а винты, ходящие в последних на резьбе и удерживаемые от вращения имеющимися на их задних концах шпонками, поднимаются вверх, увлекая с собой балку. При этом бруски, насаженные на балку, входят внутрь форм и выталкивают из них плитки рафинада.
В нижней части аппарата расположены три желоба с натрубками 3I для удаления патоки, вытекающей из рафинада при пробелке. Сверху аппарат плотно закрывается крышкой A с противовесом.
Работа с аппаратом ведется следующим образом. Валки поднимают на такую высоту, чтобы, бруски E входили внутрь форм до линии и — и (фиг. 1) и заливают формы утфелеы.
После заливки приступают. к охлаждению утфеля либо током холодной воды, либо продуванием холодного воздуха. По .окончании охлаждения, в верхнюю часть аппарата, над формами равным слоем наливается заливочный клерс, а нижняя часть аппарата под формами соединяется с воздушным насосом при помощи патрубков L (фиг. 2) для создания разрежения. Балки при этом приводятся в свое нижнее положение. бруски выходят из форы, и начинается пробелка под разрежением. Отходящая патока стекает в жолоба и через патрубки М удаляется -из аппарата. По окончании пробелки внутрь аппарата пускается пар, верх и низ аппарата сообщают с воздушным насосом и под создавшимся разрежением происходит сушка сахара.
По окончании сушки разрежение прекращается и внутрь камеры вводится, вместо пара, воздух или вода для охлаждения сахара. Затем, приступают к выгрузке. Для этого поднимают балки до их верхнего положения, бруски входят внутрь форм и выталкивают рафинад вверх на 100 мм, Eo оуМ, затем, вытаскивается из форм любым способом. После опорожнения форм, верхняя крышка закрывается и аппарат подвергается пропарке, конденсат от которой, содержащий в себе сахар и патоку, приставшую к стенкам, отводится через паточные жолоба. После пропарки аппарат готов для новой загрузки.
Предмет патента.
Аппарат для производства плиточного рафинада, состоящий из вагонетки с формами, отличающийся тем, что для освобождения из форм высушенного сахара применены передвигаемые от червячно-винтовой передачи бруски Е, предназначенные для выталкива-ния из форы плиток рафинада настолько, . чтобы их можно было вынуть любым способом.