Консервант зеленых кормов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам для консервирования зеленых кормов. Цель изобретения - повышение качества консервированных зеленых кормов, улучшение условий труда и снижение затрат при зоготовке консервированных кормов. В качестве консерванта зеленых кормов используют диацетат мочевины, его вносят в зеленую массу клевера в количестве 4-7,5 г на 1 кг консервируемой массы. Перемешивают зеленую массу с консервантом, помещают в емкости, массу утрамбовывают, а емкости герметизируют. В результате опытов установлено, что корень, законсервированный диацетатом мочевины, по сравнению с муравьиной кислотой отличается большим содержанием сухого вещества, протеина, аминного азота и молочной кислоты, он безопасен в применении, не раздражает органы дыхания.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (505 А 23 К 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

7 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4437556/30-15 (22) 06.06.88 (46) 30.12.90. Бюл. N". 48 (72) Ф,Б. Моин, Г.В. Черняк, С.Р, Трембач, Ф.И. Врыдник и Н.Г. Макар (53) 636.085 (088.8) (56) Журнал общей химии, 1966, т, 36, N . 7, с. 1170.

Инструкция по химическому консервированию зеленых кормов и влажного фуражного зерна. М.: Колос, 1980. (54) КОНСЕРВАНТ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам для консервирования зеленых кормов. Цель изобретения — повышение качества консерИзобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средству для консервирования зеленых кормов.

Цель изобретения — повышение качества консервированных зеленых кормов, сокращение потерь консерванта, улучшение условий труда и снижение затрат при заготовке консервированных кормов.

Пример. Используют в качестве консерванта зеленых кормов диацетат мочевины. Ацетат мочевины вносят в зеленую массу клевера вколичестве 4,,6 и 7,,5 г на 1 кг консервируемой массы и перемешивают, Помещают смесь в емкости, утрамбовывают массу, емкости герметиэируют. В качестве контроля используют муравьиную кислоту в дозе 4 г на 1 кг зеленой мэссы.

Результаты опытов представлены в таблице.,, 4,„, 1616586 А1 вированных зеленых кормов, улучшение условий труда и снижение затрат при заготовке консервированных кормов. В качестве консерванта зеленых кормов используют диацетат мочевины, его яносят в зеленую массу клевера в количестве 4-7,5 r на 1 кг консервируемой массы, Перемешивают зеленую массу с консервантом, помещают в емко ти, массу утрамбовывают, а емкости герметизируют. В результате опытов установлено, что корм, законсервированный диацетатом мочевины, по сравнению с муравьиной кислотой отличается большим содержанием сухого вещества, протеина, аминного азота и молочной кислоты, он безопасен в применении, не раздражает органы дыхания, 1 табл.

Как видно из представленных данных, диацетат мочевины является более эффективным консервантом зеленых кормов чем муравьиная кислота. Корм, законсервированный диацетатом мочевины, отличается большим содержанием сухого вещества, протеина, аминного азота и молочной кислоты.

Кроме того, диацетат мочевины, будучи твердым веществом, более безопасен в применении, при попадании на кожу не вызывает ожогов, не раздражает органы дыхания, более удобен при транспортировке и хранении.

Формула изобретения

Применение диацетата мочевины в качестве консерванта зеленых кормов.

1616586

Составитель Ю. Ковалев

Редактор Л. Веселовская Техред М.Моргентал Корректор Н. Ревская

Заказ 4078 Тираж 517 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент, г Ужгород, ул.Гагарина, 101