Устройство для обжаривания пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества продукта за счет возможности создания изотермичного поля. Устройство содержит рабочую камеру, стенки которой изготовлены из диатермичного термостойкого материала. На внешней стенке рабочей камеры 5 размещен электронагреватель, выполненный в виде навитой на стенке спирали. Внутри рабочей камеры установлен держатель 7 для продукта. 3 ил.

союз соВетских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (лндр А 47 J 37/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

70 (21) 4331791/30-13 (22) 30,11.87 (46) 30.12.90. Бюл. М 48 (71) Полтавский кооперативный институт

Центросоюза (72) В.А. Дорохин и А.К. Северин (53) 643.352 (088.8) (56) Патент ФРГ N 3517746, кл. А 47 J 37/04, 1986. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

„, Я „„1616596 А1 (57) Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества продукта за счет возможности создания изотермичного поля. Устройство содержит рабочую камеру, стенки которой изготовлены из диатермичного термостойкого материала. На внешней стенке рабочей камеры размещен электронагреватель, выполненный в виде навитой на стенке 5 спирали.

Внутри рабочей камеры установлен держатель 7 для продукта. 3 ил..

1616596

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых продуктов.

Целью изобретения является повышение качества продукта за счет воэможности создания равномерного температурного поля, На фиг. 1 изображено устройство, вертикальный разрез; на фиг, 2 — то же, вид сверху; на фиг, 3 — модульное выполнение устройства.

Устройство содержит кожух 1 прямоугольной формы со съемным поддоном 2 и краном 3. Поддон имеет ребра 4 для ус гановки на них цилиндрической рабочей камеры

5, стенки которой изготовлены из диатермичного термостойкого материала, например ситалла, на внешней поверхности стенки рабочей камеры 5 размещен электронагреватель 6, выполненный в виде навитой на стенке рабочей камеры спирали. Внутри камеры размещен держатель 7, представляющий собой шампур с ограничителем 8. Шампур установлен на подставке 9.

На кожухе 1 укреплены рейки 10 из термостойкого электроизоляционного материала, на которых смонтированы контактные губки, присоединенные к токоподводам 11, Устройство работает следующим образом.

В зависимости от требуемого колvi÷åñòва готового продукта включают определенное количество рабочих камер, вставляют в контактные губки и подают напряжение на

5 токоподводы 11, нанизывают продукты на шампуры 7, фиксируют на конце шампура зажимом 8, вставляют в подставку 9 и помещают в рабочую камеру 5. Благодаря выполнению рабочей камеры из диатермического

10 материала, на стенках которой навит спиральный электронагреватель, возможно создание изотермического равномерного температурного поля, что повышает качество продукта. В предложенном устройстве

15 благодаря инфракрасному излучению можно создать корочку на продукте.

Формула изобретения

Устройство для обжаривания пищевых

20 продуктов, содержащее кожух, внутри которого с зазором установлена вертикальная цилиндрическая рабочая камера, размещенный s камере вертикальный держатель для продукта и электронагреватель, выпол25 ненный в виде спирали, нави ой на внешней поверхности стенки камеры, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукта эа счет создания равномерного температурного поля, стенка

30 рабочей камеры изготовлена из диатермического материала, 1616596

Составитель P. Станина

Редактор M. Бандура Техред М.Моргентал Корректор Н, Ревская

Заказ 4078 Тираж 430 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101