Машина для производства всех процессов тестообразования с применением подогревания при замешивании теста и с расположением аппаратов для выполнения этих процессов, с целью объединения таковых, друг над другом

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 1626

Класс 2b

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ машины для производства всех процессов тестообразования с применением подогревания при замешивании теста и с расположением аппаратов для выполнения эТих процессов, с целью объединения таковых, друг над другом.

К патенту Д. Я. Левин-Когана и А. Д. Левин-Когана, заявленному 13 октября 1923 г. (заяв. свид. Ма 77400).

0 выдаче патента опубликовано 30 сентября 1926 г. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 г.

Предлагаемая машина для изготовления теста изображена на чертеже в вертикальном разрезе и наружном виде.

На станине 1 укреплены стойки 18 из таврового железа, между которыми расположены одна над другой камеры

15 и 54, при чем внутренние поперечные размеры верхней камеры 15 равны наружным размерам нижней, так что при подъеме последней она плотно надвигается на верхнюю. Верхняя камера 15, укрепленная неподвижно на стойках 18, обогревается для получения наивыгоднейшей для образования теста температуры теплым воздухом, поступающим через трубу 14. Квашня

16, находящаяся в камере 15, прикрепляется кронштейнами 32 к ее стенками и снабжена съемными мешалками 65 и трубою 45 для подвода теплой воды при замешивании теста.

Волнообразное дно квашни устроено раздвижным, при чем неподвижные части дна снабжены пазами ЗЗ, в которые входят передвигающиеся части

22 днища, снабженные приливными зубцами 11, которыми они закрепляются за находящиеся на валу 14 чердяки 12 с обратными нарезками.

При вращении вала 14 в ту или другую сторону передвижные части днища расходятся или сходятся. Одновременно с раскрытием квашни 16, происходит подъем дверец 10 люка, устроенного под квашней в полу камеры 15. Подъем дверец производится механизмом, состоявшим из вала 13 с обратными винтовыми нарезками, на котором помещены две гайки 9 с тягами 8, имеющими наконце штифты

7, входящие в прорезы 6 рычагов 5, шарнирно скрепленных с дверцами 10.

При вращении вала 13 гайки 9 сдвигаются или раздвигаются и дверцы 10 опускаются или подымаются. Вращение валов 13 и 14 происходит одновременно. Соседние мешалки 65 в квашне вращаются в разные стороны и число их зависит от величины машины.

Камера 54 для вторичного подъема теста, также обогреваемая теплым воздухом, устраивается поднимающейся, причем камера 15 входит в камеру 54. Подъемное приспособление имеет следующее устройство главных частей. К плите 1 прикреплены полые круглые тумбы 2 с вращающимся в ней стержнем 43 с винтовой нарезкой, на котором помещена гайка

47, прикрепленная своими отростками к стенкам камеры 54. При помощи червячной передачи стержень 43 вращается и тем подымает камеру 54.

Камера 54 разделяется горизонтальной перегородкой А на две части; в нижнюю часть вводится по рельсам 40 платформа В с поставленными на ней формовочными ящиками

55 для теста; верхняя часть камеры

54, в которой происходит второй подход теста, имеет в дне А отверстия для провала теста в формы, открываемые при посредстве механизма 48, управляемого снаружи.

Работа ведется следующим образом: засыпав в квашню нужное для образования расчина количество муки и прибавив закваски или дрожжей, нагревают камеру 15 до желательной температуры, пускают в квашню 16 нужное количество воды и одновременно приводят в действие мешалки 65. Когда расчин будет замешан, снимают с квашни крышку, вынимают мешалки, снова прикрывают квашню и расчину дают подойти. В зто время теплым воздухом нагревают камеру 54 для вторичного подъема теста вместе с добавочной камерой 49 и вдвинутым формовочным ящиком 55. Когда расчин подойдет, добавляют нужное для теста количество муки, снова вста вляют в квашню 16 мешалки и замешивают тесто, по окончании чего, тесто через провалы дна квашни, спускают в камеру 54, давая мешалкам обрат ный ход. Освободив квашню 16 от теста, в ней сейчас же приступают к изготовлению следующего расчина.

За подъемом же теста в камере 54 следят по контрольным патрубкам 57 и, когда подъем закончится, тесто переводят в формовочный ящик 55, который затем выводят из камеры, а . На его место вводится другой формовочный ящик, который также наполняют тестом, подымая камеру 54 и выжимая из нее тесто дном камеры

15. 3а вторым ящиком наполняют третий и т. д. пока все тесто не будет размещено по формам; после чего камеру 54 опускают вниз, и, когда будет готов второй замес, поступают таким же образом.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Машина для производства всех про, цессов тестообразования с применением подогревания при замешивании теста и с расположением аппаратов для выполнения этих процессов, с целью объединения таковых, друг над другом, отличающаяся тем, что она снабжена квашней 16, заключенной в духовой камере 15, камерой 54 для вторичного подхода теста, также обогреваемой, подводимыми под нее формовочными ящиками 55 и приспособлениями для последовательного перевода теста из одной части машины в другую, без вынимания его из машины.

Кпатенту Д.Л. ЛЕЛИН КОГАНА. и А.Д.ЛЕ

»»

-----«»--- Р:« - »

»»- »»

Ъ «

I б

15 9

::О

» jl!

Ъб

»

43

В! б, И \1 б!" 1!

/ !

«-б» б-1---1!

I I

I

1 1

I 1

I 1

1 1 32, I

1

1 !

I

I

I

Г

I

I

I