Нож к устройству для измельчения мясопродуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к режущим элементам бытовой техники, преднззначенными для измельчения мясопродуктов, преимущественно низких сортов. Цель изобретения - повышение производительности и улучшение качества измельчения. Нож содержит соединенные в виде крестовины лопасти 2 с продольными режущими кромками и кольцевую .асжущую кромку 3.1 з.п. ф-лы, 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 В 02 С 18/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

1 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Формула изобретения (2 1) 4666328/33 (22) 13.02.89 (46) 30.03.91. Бюл. М 12 (71) Узбекское обьединение текстильного машиностроения (72) Х.С.Ахсаниев (53) 621.926.7 (088.8) (56) Авторское свидетельство ССС

М 1039558, кл. В 02 С 18/04, 1983. (54) НОЖ КУСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к режущим элементам бытовой техники, предназначенно для измельчения мясопродуктов, преимущественно низких сортов, и тому подобных материалов.

Целью изобретения является повышение производительности труда и улучшение качества измельчения за счет исключения наматывания при измельчении толстоволокнистых и им подобных мясопродуктов, На фиг.1 изображено графическое исполнение кожа; на фиг.2 — изометрия ножа.

Тело ножа выполнено в виде крестовины, образованной соединенными в центре оси 1 вращения лопастями 2, У основания ножа по окружности выполнена кольцевая режущая кромка 3. Такое исполнение обеспечивает увеличение режущей кромки на длину окружности. При вращении режущие кромки лопастей и дополнительная режущая кромка 3 врезаются в подаваемый продукт, например мясо. В,, ЯЛ „, 1637877 А1 (57) Изобретение относится к пищевому машиностроению, в частности к режущим элементам бытовой техники, предназначенными для измельчения мясопродуктов, преимущественно низких сортов. Цель изобретения — повышение производительности и улучшение качества измельчения.

Нож содержит соединенные в виде крестовины лопасти 2 с продольными режущими кромками и кольцевугс,;ежущую кромку 3. 1 з.п, ф-лы, 2 ил. рабочем положении кожей в мясе возникают разрушительные напряжения. Верхний слой продукта разрушается и нож проникает в глубь материала. При дальнейшем вращении ножа волокна разрушаются.

Имеющиеся толстые продукты в мясе: пленки, сухожилия и т.п. наматываются на лопасти и смещаются от периферии лопастей к основанию посредством центростремительной силы. У основания при помощи дополнительной режущей кромки, расположенной по радиусу, осуществляется измельчение низкосортного мяса.

Нож к устройству для измельчения мясопродуктов, включающий соединенные в виде крестовины лопасти с продольными режущими кромками, о t л и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения производительности и качества измельчения, тело ножа у основания лопастей выполнено с кольцевой режущей кромкой.

1637877 РигЛ

Составитель В. Андронов

Техред M,Mîðãåíòàë Корректор M. Демчик

Редактор Н. Горват

Заказ 887 Тираж 371 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/б

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101