Контейнер для хлебобулочных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к контейнерам для хлебобулочных изделий. Целью изобретения является расширение технологических возможностей устройства. Контейнер содержит расположенный на колесах 1 теплоизолированный герметичный корпус 3 с окном для загрузки 4 и емкость 6. Внутри корпуса на поддоне установлен вибратор 7, на днище корпуса размещен подогреватель 8 и на боковой поверхности корпуса установлено сетчатое колесо 10 с захватами 12, а снаружи корпуса смонтирована рукоятка 16, связанная с колесом 10 посредством храповика 14 с собачкой 15. В верхней части корпуса снаружи над колесом 10 размещены лоток 19 для приема изделий, подпружиненная отводящая лопатка 20, закрепленная на направляющих, размещенных внутри корпуса, счетчик 23 и датчик 24 количества изделий. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1640051 (51)5 В 65 D 88/12

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСКОМ .Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

l1O ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (2!) 4698807/13 (22) 25.04.89 (46) 07.04.91. Бюл. № 13 (75) А. Н. Белашов (53) 629.114.456.2 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 122433, кл. В 65 D 88/12, 1959. (54) КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к контейнерам для хлебобулочных изделий. Целью изобретения является расширение технологических возможностей устройства. Контейнер содержит расположенный на колесах 1 теплоизолированный герметичный корпус 3 с окном для загрузки 4 и емкость 6. В нутри корпуса на поддоне установлен вибратор 7, на днище корпуса размещен подогреватель 8 и на боковой поверхности корпуса установлено сетчатое колесо 10 с захватами 12, а снаружи корпуса смонтирована рукоятка 16, связанная с колесом 10 посредством храповика !4 с собачкой 15. В верхней части корпуса снаружи над колесом 10 размещены лоток 19 для приема изделий, подпружиненная отводящая лопатка 20, закрепленная на направляющих, размещенных внутри корпуса, счетчик 23 и датчик 24 количества изделий. 2 ил.

1640051

Формула изобретения

Составитель П. Литвин

Редактор А.Шандор Техред А. Кравчук Корректор Т. Колб

Заказ 992 Тираж 393 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к контейнерам для хлебобулочных изделий, например пирожков, для их хранения и перевозки в горячем виде для реализации.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей.

На фиг. 1 изображен контейнер в сборе; на фиг. 2 — то же, вид сверху.

Контейнер для хранения хлебобулочных продуктов, например пирожков, содержит расположенные на осях колеса 1 косынки 2, которые удерживают корпус 3, имеющий окна 4 для загрузки с ручками 5, внутреннюю наклонную емкость 6, под которой расположен вибратор 7, и подогреватель 8. На боковой стенке корпуса на оси 9 установлено поворотное колесо 10, имеющее сетчатое основание 11 и расположенные по окружности (через определенные расстояния) захваты 12, имеющие острые основания. Со стороны внутренней наклонной полости поворотное колесо имеет боковой щиток 13, защищающий его рабочую часть, в которой расположен поворотный храповик 14 с собачкой 15, укрепленной на рукоятке 16, и подпружиненный пружиной обратного хода 17.

На основании корпуса 3 укреплены ограничители 18 движения рукоятки и лоток для выдачи и приема пирожков 19. Лопатка 20 помогает отводить пирожки из захватов 12 пружиной 21 возврата по внутренним направляющим 22. Устройство также имеет датчик

23 и счетчик 24 количества пирожков.

Устройство работает следующим образом.

При помощи ручек 5 открывают окна 4 для загрузки и производят загрузку пирожков, которые попадают на внутреннюю на4 клонную емкость 6. Затем рукояткой 16 осуществляется возвратно-поступательное движение колеса 10 (рукоятка поворачивается в пределах ограничителей 18 движения), при этом захваты 12 захватывают и накалывают из наклонной емкости 6 пирожки и подают их вверх в лоток для выдачи пирожков 19, при этом лопатка 20 помогает отводить пирожки из захватов 12 пружиной 21 возврата по внутренним направляющим 22.

10 Следующая выдача происходит аналогичным путем, при этом количество выданных пирожков считается, что дает возможность использовать данное устройство как полуавтомат, где пирожки постоянно подогреваются и при помощи вибратора поступают на захваты 12, которые имеют размеры пирожков.

20 Контейнер для хлебобулочных изделий, преимущественно пирожков, содержащий расположенный на колесах герметичный теплоизолированный корпус с окном для загрузки и внутреннюю емкость, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей, в корпусе на поддоне установлен вибратор, на днище корпуса размещен подогреватель и на боковой поверхности корпуса установлено сетчатое колесо с захватами, а снаружи корпуса смонтирована рукоятка, связанная с колесом посред30 ством храповика с собачкои, при этом в верхней части корпуса снаружи над колесом размещены лоток для приема изделий, подпружиненная отводящая лопатка, закрепленная на направляющих, размещенных в корпусе, счетчик и датчик количества изделий.