Кастрюля

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к бытовым приборам , а именно к кастрюлям. Цель изобретения - интенсификация процесса варки с одновременным предотвращением пригорания продукта. Кастрюля содержит металлический корпус 1 и установленную в нем перфорированную вставку 2 с расположенными на ней по ее периметру и под ней элементами 3 и 4 для фиксации вставки 2 в корпусе 1. При этом корпус 1 и вставка 2 выполнены с возможностью подключения к различным полюсам постоянного тока. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК ()9) (! !) (s!)s А 47 J 27/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ (21) 4386765/13 (22) 01.03.88 (46) 23.04.91. Бюл. М 15 (71) Полтавский кооперативный институт

Центросоюза (72) А.К.Северин и А.А.Северин (53) 648,352 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 1369728, кл, А 47 ) 27/00, 1985. (54) КАСТРЮЛЯ (57) Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к кастрюлям. Цель изобретения — интенсификация процесса варки с одновременным предотвращением пригорания продукта, Кастрюля содержит металлический корпус 1 и установленную в нем перфорированную вставку 2 с расположенными на ней по ее периметру и под ней элементами 3 и 4 для фиксации вставки

2 в корпусе 1. При этом корпус 1 и вставка

2 выполнены с возможностью подключения к различным полюсам постоянного тока, 1 ил.

1642989

Составитель А. Сиптиц

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор И, Муска

Редактор Н, Швыдкая

Заказ 1191 Тираж 320 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент". г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к кастрюлям.

Цель изобретения — интенсификация процесса варки с одновременным предотвращением пригорания продукта.

На чертеже показана кастрюля, разрез, Кастрюля содержит металлический «орпус 1, установленную на дне корпуса 1 перфорированную вставку 2 с расположенными на ней по ее периметру и под ней элементами 3 и 4 для фиксации вставки в корпусе 1 соответственно. которые изготовлены из диэлектрического материала, при этом корпус 1 и вставку 2 подключают к различным полюсам источника постоянного тока.

Устройство работает следующим образом, Перед варкой вязких крупяных и макаронных гарниров на дно кастрюли опускают перфорированную вставку 2 с элементами фиксации 3 и 4, предотвращающими прямой электрический контакт со стенками корпуса 1. Затем подключают отрицательный полюс источника питания с напряжением

6 — 12 В к корпусу 1 и положительный полюс— к перфорированной вставке 2. В кастрюлю помещают продукт. заливают.его водой и ставят на плиту. После того, как частично произойдет и"парение и поглощение воды

5 продуктом, включают источник постоянного тока, под воздействием которого происходит образование микрослоя воды, предотвращающего пригорание продукта, с одновременным ускорением процесса при10 готовления продукта.

° Формула изобретения

Кастрюля, содержащая металлический корпус, отличающаяся тем, что, с

15 целью интенсификации процесса варки с одновременным предотвращением пригорания продукта, на дне корпуса установлена . перфорированная вставка с расположенными на ней, по ее периметру и под ней эле20 ментами для фиксации вставки, изготовленными из диэлектрического материала, при этом вставка и корпус выполнены с возможностью подключения к различным полюсам источника постоянного

25 тока.