Мясорубка
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних условиях для переработки продукта, а именно мяса. Цель изобретения - удобство в пользовании, повышение производительности мясорубки и улучшение качества получаемого фарша. Мясорубка содержит корпус 1, шнек 2, нож 3, решетку 4 с каналами 5 и накидную гайку 6, причем каналы 5 решетки 4 расположены под углом а, равным 35-75°, к ее торцовой поверхности и режущими кромками в сторону, противоположную вращению ножа 3. 3 ил.
союз советских социюистических
РЕСПУБЛИК (sl)5 А 47 J 43/04
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4611860/13 (22) 01.12.88 (46) 30.04.91. Бюл, NL 16 (75) М.П.Щепин (53) 643.343:24(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
ЛЬ 888926, кл. А 47 3 43/04, 1979. (54) МЯСОРУБКА (57) Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних условиях для переработки продукта, а
„„ Ж„„1644896 А1 именно мяса. Цель изобретения — удобство в пользовании, повышение производительности мясорубки и улучшение качества получаемого фарша. Мясорубка содержит корпус 1, шнек 2, нож 3, решетку 4 с каналами 5 и накидную гайку 6, причем каналы 5 решетки 4 расположены под углом а, равным 35 75 . к ее торцовой поверхности и режущими кромками в сторону, противоположную вращению ножа 3. 3 ил.
Составитель A. Сиптиц
Редактор М. Бандура Техред М.Моргентал Корректор С,Шекмар
Заказ 13Î4 Тираж 32О Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113635, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r, ужгород, ул.Гагарина, 101
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашHNx условиях для переработки продукта, а именно мяса.
Цель изобретения — удобство в пользовании, повышение производительности мясорубки и улучшение качества получаемого фарша.
На фиг,1 показана мясорубка, разрез; на фиг.2 — решетка, вид, с торцовой сТороны; на фиг.3 — разрез решетки по каналу.
Мясорубка содержит корпус 1, шнек 2, нож 3, решетку 4 с каналами 5 и накидную гайку 6, причем каналы 5 решетки 4 расположены под углом а, равным 35 — 750, к ее торцовой поверхности и режущими кромками в сторону, противоположную вращению ножа 3.
Мясорубка работает следующим обраЗОМ.
Предварительно заложенный в мясорубку продукт и затем переработанный подают на решетку 4 и нож 3 шнека 2, Под действием осевого усилия продукт заходит в пазы каналов 5 решетки 4, а при перемещении продукта относительно решетки 4 он подреэается режущими кромками каналов 5 и уходит за пределы решетки 4, Нож 3 при
5 вращении своими режущими кромками лезвий дополнительно срезает продукт, оставшийся в пазах отверстий решетки.
Таким Образом, при меньшем Осевом давлении увеличивается выход перерабаты1О ваемого продукта, T.å. повышается эффективность работы мясорубки в 1,5-2 раза, улучшается качество получаемого фарша, а также обеспечивается удобство пользования ею, 15 Формула изобретения
МясОрубкэ, содержащая корпус, шнек, нож, решетку с каналами и накидну о гайку, О т л и ч а ю щ а я с я TGM, I4TG, с целью удобства в nGJllbsGBBHNN, Повышения 88
2О прОиэвОдительности N улучшения качества
ПОлучаемого фарша, каналы решетки рас7 о поверхности и режущими кромками в стОрону, противоположную вращению ножа.