Устройство для регулирования температуры в ваннах гауффа

Иллюстрации

Устройство для регулирования температуры в ваннах гауффа (патент 16451)
Показать все

Реферат

 

Класс 42i 14 № 16451!

ПЯТ1= ЙТ HA 8SQ6PDTE 11 И Й

ОПИСАНИЕ устройства для регулирования температуры в ваннах Гауффа.

К патенту Л;. А. Равича, заявленному 10 сентября 1929 года (ваяв. свид. № 54699).

О выдаче патента опубликовано 31 августа 1930 года. Действие патента распространяется ра 15 лет от 31 августа 1930 года.

ЛредлагаеМое изобретение представляет собою устройство для регулирова-, ния температуры в ваннах Гауффа, т.-е. в ваннах, в которых вода должна менять

-свою температуру попеременно от некоторого максимума до некоторого минимума и наоборот.

В указанном устройстве применены на подводящих в ванну горячую и холодную воду трубах шариковые клапаны,, управляемые электромагнитами, попеременно приходящими в действие при замыкании соответственных контактов в зави- симости от температуры воды .,в ванне. Таким образом устройство, схема которого изображена на чертеже, в основном состоит, . во - первых, ив. отмеченных . выше электромагнитов 3> и 3>, управляющих шариковыми клапанами а и b труб, подводящих горячую и холодную воду, и во-вторых, регулирующего электромагнита В, включающего попеременно, при соответственных комбинациях соединений зажимов 1, II и П1 устройства, электромагниты 31 и 3,-на источник А,эле. ктрического тока. К зажимам I, 11 и IП присоединяется особый тепловой прибор, - помещаемый в ванну и служащий для замыкания и размыкания, в зависимости от предельных значений температуры водь1, указанных зажимов.

Так, при минимальной те11пературе прибор соединяет между собой зажимы 1 и П, благодаря чему электромагнит В оказывается в бездействии с опущенным якорем Х замыкающим контакт 1, 2. B силу этого электромагнит 3н будучи при замкнутом контакте 1, 2, включенным на источник 4 тока, возбуждается и открывает клапан а трубы, подающей в ванну горячую воду.

При достиженйи предельной максимальной температуры воды соединятся зажимы и II с зажимом IП, что повле. чет возбуждение электромагнита В, притягивающего якорь Я и размыкающего тем самым цепь электромагнита 3, закрывающего клапан а. Теперь в цепь источника А тока оказывается включенным электромагнит 3, открывающий клапан в трубы с холодной, водой. Далее зажим I отключится от зажима ИI, но возбуждение электромагнита В остается, так как цепь его будет замкнута через зажимы II и ИI и контакт с. При охлаждении воды до минимальной заданной температуры зажимы П и IИ размыкаются и зажим П соединяется с зажимом I.

Электромагнит оказывается включенным в действие и весь цикл повторяется вновь.

Предмет патента.

Устройство для регулирования температуры в ваннах Гауффа,"характеризующееся применением на подводящих в ванну горячую и холодную воду, трубах