Прибор для пробного сбивания масла из молока

Иллюстрации

Прибор для пробного сбивания масла из молока (патент 16475)
Прибор для пробного сбивания масла из молока (патент 16475)
Прибор для пробного сбивания масла из молока (патент 16475)
Показать все

Реферат

 

М 1647Ь

Кла

ПпТЙНТ liA N306PETE ONE

ОПИСАНИЕ прибора для пробного сбивания масла,из молока.

К патенту В. А. Травникова, заявленному 3 июля 1925 гола (заяв. свид. J4 3413).

0 выдаче патента опубликовано 31 августа 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1930 года.

Предлагаемое изобретение касается устройства прибора для пробного сбивания масла из молока с целью определения.содержания в нем жира, с цилиндрическим сосудом и бильными лопастями на общей оси, в котором, в целях охлаждения цилиндра для сбивания масла, последний снабжен съемным кожухом. t

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вертикальйый разрез прибора, фиг. 2 — вид прибора сверху, фиг. 3— схему откидывания прибора, Прибор для пробного сбивания масла из молока состоит из цилиндра б с днищами из резиновых пластин л и с. Днище л снабжено вырезами для стенокцилиндра б и прикреплено к откидной доске м винтами ю и л . Второеднище с, вставное, соединено болтами ы с крышкой т. Внутри цилиндра б на вставной оси i, винтом бв закреплены втулки. а с билами а, снабженными отверстиями)в.

- Ось коническим концом входит, как в подшипник, в углубление х резинового днища л, а другой конец оси ю выходит через отверстие в днище с и,крышке т и несет шестерню х для сцепления с пе-. редачей от ручного привода. .На цилиндр б надет кожух в, с трубками 1 для приема и выпуска охлаждающей воды, прижимаемый к цилиндру 6 резиновыми кольцами- д.

Шестеренка х, заклиненная на оси,. сцепляется с системой шестеренок хв, х „ х4, х, х7, -лежащих в подшипниках ф„ прикрепленных к основной доске м винтами ю, ю и вращающихся от рукоятки s.

В откидную доску м ввернуты болты хв, проходящие через ушки.в крышке m и стягивающие последнюю с доской м.

Стяжные болты хв поддерживаются ствйками ув, прикрепленными к основной доске м, прикрепляемой струбцинкой; к стоку. Откидная доска м снабжена в нижней части шарниром о1, скрепленным с доской м винтами, а вверху шарниром о для скрепления с.,подкосом и, закрепляемым в доске м штеп- селем P.

Взятое для анализа молоко в опреде,ленном количестве сначала подогревают. и вливают в цилиндр 6, приведенный в вертикальное положение, который после загрузки ставится в рабочее положение А — Б (фиг. 3). После этого соединяют трубки г кожуха в, с проточной водой и рукояткой s приводят .била а прибора во вращение. От вращения последних с большой скоростью, жировые шарики отделятся от молока и собьются в комочки масла через некоторый.промежуток времени. Тогда вращение прекращают, вынимают цилиндр, процеживают содержимое через сетку, отделяют кусочки масла и взвешивают.