Способ приготовления смеси жидких компонентов с сухими
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение производительности и качества смешивания. Способ включает предварительное смешивание компонентов путем создания равномерного прямолинейного потока жидких компонентов при давлении ниже атмосферного и введение в поток самотеком сухих компонентов , что предотвращает образование пузырьков газа в смеси и комков сухих компонентов . Затем смесь подвергают диспергированию . 2 табл
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 К 1/08
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4600681/15 (22) 01.11.88 (46) 07.06,91. Бюл. М 21 (71) Литовский филиал Всесоюзного научноисследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (72) Б.Ю.Малакаускене и Г П.Станкявичюс (53) 631.363 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
М 1325729, кл. А 01 J 11/16, 1986. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ
ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ С СУХИМИ
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.
Цель изобретения — повышение производительности и качества смешивания, Пример..Создают равномерный прямолинейный поток жидких компонентов, например жидкой или сгущенной молочной основы, при давлении ниже атмосферного.
В поток самотеком вводят сухие компоненты, например микробный белок. Жидкие и сухие компоненты смешиваются в потоке и поступают на диспергирование. Отношение сухих компонентов к жидким поддерживают не более 1.
В табл.1 представлена зависимость производительности от соотношения компонентов., Я2,, 1653706 А1 (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.
Цель изобретения — повышение производительности и качества смешивания. Способ включает предварительное смешивание компонентов путем создания равномерного прямолинейного потока жидких компонентов при давлении ниже атмосферного и введение s поток самотеком сухих компонентов, что предотвращает образование пузырьков газа в смеси и комков сухих компонентов. Затем смесь подвергают диспергированию, 2 табл, В табл,2 представлена зависимость качества смеси от соотношения компонентов.
Формула изобретения
Способ приготовления смеси жидких компонентов с сухими, включающий введеwe сухих компонентов в поток жидкости с одновременным диспергированием компонентов при смешивании, о т л и ч а lo щ и йс я тем. что, с целью повышения производительности и качества смешивания, перед диспергированием осуществляют предва- С ь рительное смешивание компонентов, в процессе которого создают равномерный С) прямолинейный поток жидкости при давле- {) нии ниже атмосферного. а затем в поток самотеком вводят сухие компоненты, при, этом отношение количества сухих компоненюва Ь тов к жидкости не превышает 1.
1653706
Таблица1
Соотношение жидких компоментов и сухих
Производительность по объему приготовленной смеси, л/ч ент обежным насосом ент бежным испе гато ом согласно изобретению контрольным способом, по и ототип согласно изобретению контрольным способом, по и ототип
Не работает
Ф!
Таблица2. Соотношение кидких компоНентов и сухих
Консистен ия смеси и иготовленной ент обежным испе гато ом ент обежным насосом согласно изобретению согласно изобретению контрольным способом, по и ототип контрольным способом по и ототип
Однородная
Однородная
1:0,001
Не работает
То же
° !
° !
Незначительные комочки
Не работает
1:1,5
Не работает
Составитель А.Скибневский .
Техред М.Моргентал Корректор Q.Êðàâöoâà
Редактор Е.Хорина
Заказ 2281 Тираж 409 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101
1 0,001
1 0,01
1 0,05
10,1
11
115
1:0,01
1:0,05
1:0,1
1:1
Не работает !!
Однородная с пузырьками воздуха
То же
Комочки
Не работает
Не аботает
Не аботает