Устройство для обжаривания пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устроствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества обжаренного продукта, Устройство содержит производную емкость 3 для сбора жира, стенка которой имеет переменную высоту. Устройство снабжено по крайней мере одним вертелом 4, концы которого размещены в пазах 5 держателей 6. при этом пазы 5 выполнены в виде вертикальных щелей. Вертел снабжен элементами 7, расположенными по обе стороны вертела, установленными с возможностью взаимодействия с краем 8 емкости 3, при этом один из элементов 7 укреплен на вертеле 4 неподвижно. Устройство снабжено нагревателем 9 для обеспечения вращения вертела вокруг своей оси и отражателем 10. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (s()s А 47 J 37/04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4649034/13 (22) 13.02.89 (46) 07.06.91. Бюл. М 21 (71) Научно-исследовательский институт бытовой радиоэлектронной аппаратуры (72) И.В.Когут и А.Г.Круглов (53) 642.342 (088.8) (56) Патент США.М 3848523, кл. А 47 J 3?/04, 1974. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устроствам для обжаривания пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение качества

„„5Q„„1653729 А1 обжаренного продукта, Устройство содержит и роизводную емкость 3 для сбора жира, стенка которой имеет переменную высоту, Устройство снабжено по крайней мере одним вертелом 4, концы которого размещены в пазах 5 держателей 6, при этом пазы 5 выполнены в виде вертикальных щелей.

Вертел снабжен элементами 7, расположенными по обе стороны вертела, установленными с возможностью взаимодействия с краем 8 емкости 3, при этом один из элементов 7 укреплен на вертеле 4 неподвижно.

Устройство снабжено нагревателем 9 для обеспечения вращения вертела вокруг своей оси и отражателем 10. 1 ил.

1653729

Изобретение относится к общественному, питанию, а именно к устройствам для обжаривания пищевых и родуктов.

Составитель Р.Станина

Техред М,Моргентал Корректор С.Шевкун

Редактор И.Шмакова

Заказ 1907 Тираж 323 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская нэб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул,Гагарина, 101

Целью изобретения является повышение качества обжаренного продукта.

На чертеже изображено предложенное ус.геройство.

Устройство содержит основание 1, на ко ором установлен привод 2. На валу приво а 2 установлена цилиндрическая емко ть 3 для сбора жира, стенка которой иМеет переменную высоту. Устройство .снабжено по крайней мере одним вертелом

4, Концы которого размещены в пазах 5 держателей 6. Пазы 5 выполнены в виде вертикальных щелей, по обеим сторонам вертела укреплены элементы 7, установленные с возможностью взаимодействия с краем 8 емкости 3, при этом один из элементов

7 укреплен на вертеле 4 неподвижно, Над вертелом установлен нагреватель 9 с отража тел ем 10.

Устройство работает следующим образом.

Продукты закрепляются на вертеле 4 (например, цыпленок) и устанавливаются над емкостью 3 так, что элементы 7 ложатся на край 8 емкости 3, а выступающие концы

Be òåëà 4 размещаются в пазах 5 держателе 6. Привод 2 приводит в движение емкость 3 и вертел 4 вращается вокруг своей оси за счет элементов 7, один из которых неподвижно закреплен на вертеле 4, а второй свободно вращается на вертеле.

В процессе приготовления продуктов вертел вращается как вокруг своей оси, так

5 и, благодаря выполнению стенки емкости 3 перемещаемой высоты, совершает колебательные движения относительно нагревателя 9, Предложенное устройство позволяет

10 обеспечить равномерное прожаривание продуктов со всех сторон, в большей степени сохраняется сок и жир, которые перетекают с одной части продукта на другую, не допуская пересушивания и ужарки, 15

Формула изобретения

Устройство для обжаривания пищевых продуктов, содержащее по крайней мере один вертел, емкость для сбора жира, установленную. с возможностью вращения от привода. держатели с гнездами для помещения в них концов вертела и нагреватель с отражателем. о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества обжаренного

25 продукта, стенка емкости для сбора жира имеет переменную высоту, гнезда держателей выполнены в виде вертикальных щелей, вертел снабжен расположенными по обе его стороны элементами, установленными с

30 возможностью взаимодействия с краем емкости, при этом один из элементов укреплен на вертеле неподвижно для обеспечения вращения вертела вокруг своей оси.