Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве колбасных изделий. Цель изобретения - снижение энергозатрат и сокращение длительности процесса. Способ заключается в том, что перед измельчением мясные мороженые блоки подвергают воздействию давления в пределах 6,0-10,0 МПа в течение 2-3 с. 1 табл.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (я)5 А 22 С 11/00 17/00
ГОСУДАР СТ ВЕ ННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4657481 /13 (22) 20.01.89 (46) 15,06,91. Бюл. ЬЬ 22 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности и Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) А.В. Горбатов, А.В, Ионов, В.Д: Косой, И.M Тамбовцев, С.Н. Туменов, С,Г. Юрков и О.И. Якушев (53) 637.523(088.8) (56) Соколов А.А. и др. Технология мяса и мясопродуктов — M. Пищевая промышленность, 1970, с. 228, Авторское свидетельство СССР
М 862884, кл. А 22 С 17/00, 1980.
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве колбасных изделий.
Целью изобретения является снижениеэнергозатрат и сокращение длительности процесса.
Мороженые блоки, выходящие иэ морозильной камеры и имеющие температуру от минус 4 до минус 18 С, помещают на подложку и подвергают на прессе давлению прессования в пределах 6,0-10,0 Mila в течение 2 — 3 с, после чего блок мяса, подвергнутый прессованию, поступает на измельчение. Затем измельченное сырье подвергают размораживанию .среде насыщенного парэ с одновременным перемешиванием. После достижения средней температуры фарша 4 С в сырье вводят посолочные ингредиенты и продолжают перемешивание в течение некоторого времени.
Затем фарш выгружают и направляют на выдержку в посоле. При воздействии давления происходит разрывание мышечных во. Ж» 1655429 А1 (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША
ИЗ МОРОЖЕНЫХ МЯСНЫХ БЛОКОВ (57) Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве колбасных изделий. Цель изобретения — снижение энергозатрат и сокращение длительности процесса. Способ заключается в том, что перед измельчением мясные мороженые блоки подвергают воздействию давления в пределах 6,0 — 10,0 Mila в течение 2 — 3 с. 1 табл. локон кристаллами льда с одновременным разрушением самих кристаллов льда. При дальнейшем измельчении реструктурированных блоков усиление резания снижается на 40 — 50, что снижает энергоэатраты на резание.
Пример 1. Мясные говяжьи блоки размером 0,4 х 0,4 х 0 15 м, имеющие вес
20 кг и температуру минус 18 С, помещают на подложку и подвергают на прессе прессованию давлением 10,0 МПа в течение 3 с, После этого блок мяса, подвергнутый прессованию, поступает на измельчение на специальных иэмельчителях, а затем измельченное сырье подвергают размораживанию в вакууме с рвзрежением 2,3 х 10 Па
3 в среде насыщенного пара с температурой
20 С с одновременным перемешиванием со средней скоростью перемешивания массы
0,07 м/с. По достижении средней температуры мясной массы 4 С в сырье вводят посолочные ингредиенты и продолжают пе1655429 ремешивание в течение 2 — 3 мин. Затем фарш выгружают и направляют на выдержку в посоле, Пример 2. Блоки нежирной свинины размером 0,4 х 0.4 х 0,15 м, имеющие вес
20 кг и температуру минус 18 С, подвергают обработке по примеру 1. при этом давление прессования составляет 0,8 МПа.
Пример 3. Говяжьи блоки размером
04 х 04 х 0,15 м, имеющие вес 20 кг и температуру в толще блока минус 4 С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление прессования составляет 8 МПа и время выдержки под давлением 2 с.
Пример 4. Блоки нежирной свинины размером 0,4 х 0,4 х 0,15 м, имеющие вес
20 кг и температуру в толще блока минус
4 С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление:. прессования составляет 6,0 МПа и время выдержки под давлением 2 с.
Пример 5, Говяжьи блоки размером
0,4 х0,,4 х0,,15 м, имеющие вес 20 кг и температуру в толще блока минус 2 С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление прессования составляет 11 МПа и время выдержки под давлением 4 с.
Пример 6, Блоки нежирной свинины размером 0;4 х 0,4 х 0,15 м, имеющие вес
20 кг и температуру в толще блока минус
20 С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление прессования составляет
5.0 МПа и время выдержки под давлением
1 с.
Пример 7, Говяжьи блоки размером
04 х 04 х 0,15 м, имеющие вес 20 кг и температуру в толще блока минус 2 С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление прессования 6,0 МПа.
Пример 8. Блоки нежирной свинины размером 0,4 х 0,4 х 0 15 м, имеющие вес
20 кг и температуру в толще блока минус
18"С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление прессования составляет 11 МПа и время выдержки под давлением 4 с.
Пример 9. Говяжьи блоки размером
5 04 х 04 х 015 м, имеющие вес 20 кг и температуру в толще блока минус 4 С, подвергают обработке по примеру 1, при этом давление прессования составляет 6 МПа и время выдержки под давлением 5 с.
10 Пример 10. Блоки нежирной свинины размером 0,4 х 0,4 х 0 15 м, имеющие вес
20 кг и температуру в толще блока минус
20 С, подвергают обработке по примеру 1.
Пример 11, Говяжьи блоки разме15 ром 0,4 х 0,4 х 0,15 м, имеющие вес 20 кг, подвергают обработке по примеру1, и ри этом давление прессования составляет 5 МПа.
Пример 12. Блоки нежирной свинины размером 0,4 х 0,4 х 0,15 м, имеющие вес
20 20 кг, подвергают обработке по примеру 1, при этом время выдержки под давлением составляет 1 с.
Сравнительные данные предлагаемого способа, прототипа и аналога по основным
25 характеристикам (длительности процесса, потере массы и т.д.) сведены в таблицу.
Из таблицы сравнительных данных видно, что в ?предлагаемом способе обеспечивается сокращение длительности процесса на
30 35, не наблюдается потерь продукта и происходит значительное снижение энергозатрат, Формула изобретения
35 Способ приготовления фарша из мороженых мясных блоков, предусматривающий измельчение сырья, размораживание и посол, отличающийся тем,что,сцелью снижения энергозатрат и сокращения дли40 тельности процесса, мясные блоки перед измельчением подвергают воздействию давления в пределах 6,0 — 10,0 МПа в течение
2-3 с.
1655429
Составитель С, Белая
Техред M. Моргентал
Корректор О. Кундрик
Редактор О, Хрипта
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101
Заказ 2006 Тираж 301 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5