Способ получения корма из отходов мясной промышленности

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству . Цель изобретения - повышение качества корма путем увеличения в нем содержания белка. В стандартное сырье для производства мясокостной муки, предварительно измельченное на волчках и костных дробилках, вносят 0,1-0,5% от содержания сухих веществ в сырье пекарских и кормовых дрожжей. Проводят ферментирование в ззробных условиях при 20-40°С в течение 4-12 ч. Содержание протеина после ферментации составляет 35,2-47,0% и жира 4,6 - 20,1%. 1 з.п. ф-лы.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (Я)5 А 23 К 1/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ. (21) 4382622/15 (22) 11.01.88 (46) 15.06.91. Бюл, М 22 (71) Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности и Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.В ышелесского (72) В.А.Варганов, А.Ф.Крюков, И.Б.Фролов, . А.Н.Иванов и Д.А.Гирис (53) 636.085 (088.8) (56) Биотехнология в мясной промышленности. — M.: ЦНИИТЗИмясомолпром, 1986, с.!3.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.

Целью изобретения является повышение качества корма за счет увеличения в нем содержания белка.

Пример 1. В стандартное сырье для производства мясокостной муки, предварительно измельченное на волчках и костных дробилках, содержащее 25% сухих веществ, вносят 0,1% от содержания сухих веществ в сырье пекарских дрожжей (штаммы ЛВ=7, ЛК-14) или кормовых дрожжей (штаммы ВСБ774, ВСБ-779,ВСБ-889) и ферментируют в течение 4ч при 40 С в аэробных условиях. Содержание в сырье (в сухом остатке} протеина составляет 30%, жира 27 Содержание протеина после ферментации составило 35,2%, жира 20,1%. При ферментации аналогичного сырья кормовыми дрожжами в кормовом продукте содержалось; протеина 36,8%, жира 17,6%.

„.,5U,, 1655442 А1 (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ИЗ ОТХОДОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (57). Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроиэводству. Цель изобретения — повышение качества корма путем увеличения в нем содержания белка. В стандартное сырье для производства мясокостной муки, предварительно измельченное на волчках и костных дробилках, вносят 0,1 — 0,5% от содержания сухих веществ в сырье пекарских и кормовых дрожжей. Проводят ферментирование в азробных условиях при 20 — 40 С в течение

4 — 12 ч. Содержание протеина после ферментации составляет 35,2 — 47,0% и жира 4,6—

20,1%, 1 з,п. ф-лы.

Пример 2. Осуществляют аналогично примеру 1. Пекарские или кормовые дрожжи вносят в сырье в количестве 0,3 от содержания сухих веществ и ферментируют в течение 8 ч при 35 С. Содержание протеина в кормовом продукте составило 40,2, жира

12,3 . При ферментации сырья в тех же условиях кормовыми дрожжами содержание протеина составило 43,7 и жира 10,1%.

Пример 3. Осуществляют аналогично примеру 1, Пекарские или кормовые дрожжи вносят в сырье в количестве 0,5 от содержания сухих веществ и ферментируют в течение 12 ч при температуре 20 С, Содержание протеина в продукте составило

46,2%, жира 7,1%. При ферментации сырья Г кормовыми дрожжами продукт содержал протеина47,0% ижира4,6, Формула изобретения

1. Способ получения корма иэ отходов мясной промышленности, предусматривающий измельчение исходного сырья, внесение

1655442

Составитель Ю.Ковалев

Техред М.Моргентал Корректор M.Ïîæî

Редактор И,Горная

Заказ 2007 Тираж 413 Подписное

8НИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 в измельченную массу микроорганизмов, ферментацию, варку и сушку, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью повышения качества корма путем увеличения в нем содержания белка, ферментацию ведут перед варкой измельченного сырья с микроорганизмами при 20 — 40 С в- течение 4-12 ч в аэробных условиях, причем вносят микроорганизмы в измельченное сырье в количестве 0,1 — 0,57ь от содержания сухих веществ сырья.

5 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве микроорганизмов используют пекарские или кормовые дрожжи.