Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к овощеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно картофеля . Цель изобретения - повышение качества готового продукта за счет предотвращения окисления масла. Устройство содержит резервуар 1., внутри которого размещен приводной шнек 3, между витками шнека укреплены лопасти 4 с выступами 5, внутренняя поверхность резервуара имеет канавки 7 для вхождения в них выступов 5. В верхней части резервуара 1 в канавках 7 выполнены отверстия 8 для выхода пара, 2 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)5 А 47 J 37!12
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
0с
Ql
Q1 ф (Л
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4633952/13 (22) 09.01.89 (46) 15.06.91, Бюл. M 22 (71) Винницкое специальное конструкторско-технологическое бюро по оборудованию для переработки картофеля (72) Л.Б.Клейнбург и С.В.Кучеренко (53) 643.342(088.8) (56) Патент Японии М 52 — 20544, кл. А 47 J 37/00, 1977, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ (57) Изобретение относится к овощеперерабатывающей промышленности, а именно к,, ЯЦ „, 1655457A1 устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно картофеля. Цель изобретения — повышение качества готового продукта за счет предотвращения окисления масла. Устройство содержит резервуар 1., внутри которого размещен приводной шнек 3, между витками шнека укреплены лопасти 4 с выступами
5, внутренняя поверхность резервуара имеет канавки 7 для вхождения в них выступов
5. В верхней части резервуара 1 в канавках
7 выполнены отверстия 8 для выхода пара, 2 ил.
1655457
Составитель Р,Станина, T8xP8P, М,ЫОРГентал Корректор Т,Палий
Редактор И.Гарная
Заказ 2ООВ Тираж 323 Подписное
ВНИИПИ Гасударственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, X-35, Раушская наб., 4/5
Пр иэводственно-издательский ксмб Н13-! "Г1ате11Т", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101
Изобретение относится к овашеперсрабатывающей промышленности, 3 именна к устройствам для обжарки пищевых поодук<08 ьа фритюре. преимущественно картофеля.
Целью изобретения является павы;.!!8:1ие качсства ГОТОВО!0 продукта эа с !ет
",ð8ä0T ð3 ценив окисления масла.
1 13 фиГ. 1 w305pi3>K81!0 предлаГаемое устройства, аащий вид; на фиг. 2 — разрез A--А
На фИГ, 1, Устройство содержит резервуар 1, механизм 2 для выгоуэки продуктов, Внутри резервуара 1 помещен шнек 3, между B!l»кеми ш! ека 3 установлены лопасти 4 с вы-..тупами 5, шнек приводится во Вращение от приводй 6.
Внутренняя поверхность резервуара имеет кольцевые канавки 7 для вхождения
В них выступов 5 лопастей 4. В канавках 7 в
В8РХНей Ч3СТИ Р838РВУЗР3 ВЫПОЛН811Ы ОТ верстия 8. Резервуар имеет окно 9 для загрузки продукта и окно 10 для выгрузки.
Устройства работает следу1ощим Обра30м.
Через скно 9 pJ! v. загрузки ломтики гартофеля попадают в резервуар 1, наполненный полностью горячим маслом, Под действием силы тяжести ломтики тонут, но
Затем блаГОдаря Образующимся и". их повеохности пузырькам ВОДйнОГО па,33 вспл -:
3 3 10 Т, 1! .) Л Х В 3 Т Ы! 3 10 Т С1! Ш Н 8 К О М 1 перемеща1отся вдоль резервуара 1, Благодаря наличи1о лопастей 4 с выступами 5, входящими в кольцевые канавки 7, ломтики картофеля не попадают в зазор между внут5 реннгй поверхностью резервуара 1 и шнеком 3, а погружаются вглубь масла.
С помощью выгруэочного устройства 2 оожаренные ломтики картофеля извлекаются иэ резервуара 1 и через окно 10 для
10 выгрузки. выводятся из устройства.
Конструкция предлагаемого устройства позволяет поднять уровень масла в резервуаре до максимального, что приводит к уменьшени1о контакта масла с воздухом
".5 (масло не Окисляется) и исключает пригорание ломтиков картофеля к виткам транспортирующего шнека, чта улучшает качество гатавога продукта.
Формула изобретения
20 Устройстзо для обжарки пищевых прооуктав. Во фритюре, содержащее горизонтальный цилиндрический резервуар, в котором размещены приводной шнек и лопасти. расположенные между витками шне25 ка, о т л и ч а 10 щ е е с я тем, что, с целью повышения качества -отового продукта за счет предотвращения акисления масла, внутренняя поверхность резервуара имеет кольцевые канавки, а лопасти — выступы для
30 1хо,кдения в канавки, при этом в вЕрхней ча:ти оеэервуара выполнены отверстия для в,-:. »Од: — пара.