Способ тепловой обработки влажных кормов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение качества корма и снижение энергозатрат. Способ включает предварительный нагрев увлажненного корма до 98 - 100°С и последующий интенсивный нагрев корма облучением ускоренными электронами с передаваемой энергией 10 - 20 кДж/кг. Это позволяет снизить энергозатраты и вспучивание продукта при интенсивном нагреве и повысить равномерность обработки слоя корма. 1 табл.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 К 1/00
ГОСУДАР СТВЕ ННЫ Й КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ й
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4433729/15 (22) 01,06.88 (46) 15.07;91. Бюл. N 26 (71) Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М,В,Ломоносова (72) А.Г,Гуськов (53) 631.363 (088.8) (56) Заявка ФРГ ¹ 3234154, кл. А 23 К 1/00, 1984, (54) СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
ВЛАЖНЫХ КОРМОВ
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству, Цель изобретения — повышение качества корма и снижение энергозатрат.
Пример. Корм перед предварительным нагревом увлажняют до 20 — 25% и подогревают до 98 — 100 С. Затем корм подвергают интенсивному нагреву облучением ускоренными электронами с передаваемой корму энергией 10 — 20 кДж/кг.
В таблице представлена зависимость отношения объемной массы исходного продукта к объемной массе обработанного корма в виде корма и передаваемой энергии при облучении ускоренными электронами, Температура предварительного нагрева 100 С, „„Я „„1662470 A l (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.
Цель изобретения — повышение качества корма и снижение энергозатрат, Способ включает предварительный нагрев увлажненного корма до 98 — 100 С и последующий интенсивный нагрев корма облучением ускоренными электронами с передаваемой энергией 10 —
20 кДж/кг. Это позволяет снизить энергозатраты и вспучивание продукта при интенсивном нагреве и повысить равномерность обработки слоя корма, 1 табл.
Превышение энергии свыше 20 кДж/кг приводит к снижению качества протеина в корме. Экономия энергии достигается за счет высокого КПД нагрева материала электронами.
Формула изобретения
Способ тепловой обработки влажных кормов, включающий постепенный предварительный нагрев корма и последующий интенсивный нагрев микроволновым излучением, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения качества корма и снижения энергозатрат, предварительный нагрев проводят до температуры корма 90 — (00 С; а интенсивный нагрев ведут облучением ускоренными электронами с передаваемой корму энергией 10 — 20 кДж/кг.
1662470
Составитель А.Скибневский
Техред М.Моргентал Корректор О.Кундрик
Редактор И.Касарда
Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина,.101
Заказ 2210 Тираж 405 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5