Способ получения печной активной сажи

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ СВИДЕТЕЛЬСтвМ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 05.1.1963 (№ 812309/23-4) Кл. 22f, 14 с присоединением заявки №

Приоритет

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК С 09с

УДК

Опубликовано 19.XI.1964. Бюллетень № 22

Дата опубликования описания 25.XI.1964 СЕСфур.

Авторы - :- плт н,",, изобретения b. С. Гуревич, И. Д. Бернштейн, Л. П. Гилязетдинов и В, Н. НовиКов и .„

ЧЕС;;..

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕЧНОЙ AKTHBHOA САЖИ

Внедрение предложенного способа позволит увеличить производительность грануляцношпях барабанов в сажевом производстве.

Предмет изобретения

Подписная группа № 196

Известен способ улучшения грапуляционных свойств печной активной сажи, полученной пиролизом углеводородного сырья путем добавки к сырью до 10% воды.

Использование указанного способа приводит к уменьшению выхода сажи и ухудшению ее качества; сажа получается неоднородной по структуре ввиду плохой эмульгируемости воды в углеводородном сырье.

Цель изобретения — улучшить грапуляционные свойства сажи. Достигается это тем, что к углеводородному сырью добавляют кумароп-инденовые соединения или содержащие их продукты.

Способ получения печной активной сажи

10 пнролизом углеводородного сырья, отличаюи1ийся тем, что, с целью улучшения грануляцнош|ых свойств сажи, в исходную углеводородную смесь вводят кумарон-инденовые соедш|ення илн продукты их содержащие.