Вешало для мотков колбасных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано в колбасных цехах мясокомбинатов. Цель изобретения - повышение качества продукции. Вешало для мотков колбасных изделий, преимущественно сосисок, состоит из жестко скрепленных между собой параллельных планок 1 и 4 и крюка 2, соединенного с планкой 1 посредством стержня 3. Стержень 3 расположен под углом к плоскости, проходящей через две планки 1 и 4. 4 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (l9) (I! ) (5!)5 А 22 С 15/00
ГОСУДАРСТВЕН-ЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
4lJE I
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4644693/13 (22) 02.01.89 (46) 23.08.91. Бюл. М 31 (71) Научно-производственный кооператив
"Контур" (72) В.Ф.Зайченко. (53) 637.523.7(088.8) (56) Реконструкция колбасного цеха Ровенского мясокомбината. Экспресс-информация "Мясная промышленность". ЦНИИТЭИ
ММП СССР, 1974. М 6. (54) ВЕШАЛО ДЛЯ МОТКОВ КОЛБАСНЫХ
ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано в колбасных цехах мясокомбинатов. Цель изобретения — повышение качества продукции. Вешало для мотков колбасных иэделий. преимущественно сосисок, состоит из жестко скрепленных между собой параллельных планок 1 и 4 и крюка 2, соединенного с планкой 1 посредством стержня 3. Стержень 3 расположен под углом к плоскости, проходящей через две планки 1 и 4. 4 ил.
1671226 стиг. 2 4Ы3
Составитель А.Павлов
Техред М.Моргентал Корректор С,Черни
Редактор И,Шулла
Заказ 2780 Тираж 282 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва. Ж-35. Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат ",втент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано в колбасных цехах мясокомбинатов.
Цель изобретения — повышение качества продукции и обеспечение механизации процесса.
На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — то же, в положении навешивания колбас; на фиг.3 — то же, в положении для термообработки колбас; на фиг.4 — устройство. вариант.
Вешало для мотков колбасных изделий, преимущественно сосисок, состоит иэ планки 1 для размещения мотков колбасных из-. делий, крюка 2. жестко скрепленного с планкой 1 посредством стержня 3, и дополнительной планки 4, параллельной основной планке 1 и соединенной с последней посредством распорок 5. Стержень 3 для крепления крюка 2 расположен под углом к плоскости 6, проходящей через обе планки.
Устройство работает следующим образом.
При навешивании мотков колбасных изделий вешало размещают так, чтобы плоскость, проходящая через обе планки, располагалась вертикально, и навешивают мотки колбасных изделий так, чтобы они опирались на верхнюю планку. В этом положении вешало имеет минимальную площадь поперечного сечения и практически не мешает навешиванию мотков.
После навешивания вешало с мотками колбасных изделий транспортируют в камеру для термеобработки колбас и подвешивают за крюк 2, При этом вешало с подвешенными мотками колбас располагается таким образом, что колбасные иэделия, подвешен5 ные на планке 1, отклоняются с одной стороны дополнительной планкой 4, а между ветвями мотка колбас, располагающимися, по разные стороны от вешала, образуется гарантированный зазор.
10 Наличие зазора между ветвями мотка колбас исключает эалипание оболочек, облегчает их последующее снятие и позволяет эа счет этого повысить качество готовых колбас. Параллельное расположение пле15 нок обеспечивает стабильную величину зазора между колбасами, что обеспечивает возможность создания равномерного обдува колбас и повышает качество готовой продукции, кроме того обеспечивается
20 возможность механизации процесса навешивания и съема колбас, Формула изобретения
Вешало для мотков колбасных иэделий, преимущественно сосисок, состоящее иэ
25 планки для размещения мотков колбасных изделий и крюка, жестко скрепленного с планкой посредством стержня. о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукции и обеспечения механизации
30 процесса, оно снабжено дополнительной планкой, параллельной основной и жестко соединенной с последней посредством распорок, при этом стержень для крепления крюка расположен под углом к плоскости, 35 проходящей через обе планки.