Приспособление для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных тяг

Иллюстрации

Приспособление для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных тяг (патент 16723)
Приспособление для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных тяг (патент 16723)
Показать все

Реферат

 

Класс 20 i, 12

6723

i IX

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ

j приспособления для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных тяг.

К патенту П. Ф. Хомутова, заявленному 28 января 1929 года (заяв. овид. М 39585).

0 выдаче патента опубдиковано 30 сентяора 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.

Предлагаемое изобретение касается устройства приспособления для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных тяг, содержащих винт и серьги, с укрепленными в них тягами, в каковом приспособлении, в целях освобождения рук рабочего при натяжении тяг, применена складная- рамка, состоящая из трех планок (щек), шарнирно соединенных между собой и снабженных витками, охватывающими серьги.

На схематическом чертеже фиг. 1, 2 и 3 изображают приспособление в трех проекциях; фиг. 4, 5, 6 и 7 †отдельн части приспособления.

Приспособление для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных тяг состоит из складной рамки А, винта о, двух серег с, концы которых вставлены в гайки 3Е. Рамка А состоит из трех планок (щек) Z„Z„Z, соединенных между собою шарнирами 1 и 2 Планки Z, и Z, снабжены охватывающими серьги с вилками D, E нижним концам которых прикреплены пружины 5, другие же концы последних прикреплены к планкам Е, и Z .

Планка Z снабжена упорами 8, взаимодействующими с соответствующими высту пами на планках Z, и Z и предназначенными ограничивать отклонения планок Z, и Z, от своих осей. Для завинчпвания винта о предусмотрен обычной формы ключ В.

Чтобы увеличить или ослабить натяжение тяг приспособление надевается на гайки М и затем поворачивают ключом В винт о, тем самым сближают или удаляют друг относительно друга серьги с.

Предмет патента.

Приспособление для регулирования натяжения гибких семафорных и стрелочных, тяг с применением винта и серег с укре- пленными в них тягами, характеризующееся тем, что, с целью освобождения рук рабочего при натяжении тяг, применена складная рамка А, состоящая из шарнирно соединенных . между собою трех планок (щек) Z, Я, и ZÄ m3 коих планки Z, и Z„ снабжены вилками D, охватывающимй серьги, к нижним концам которых прикреплены пружины б, а планка Я снабжена упорами 8, взаимодействующими с соответствующими выступами на планках Z, и Z» с целью ограничения угла отклонения планок Z, и Z, от своих осей.

К патенту П. Ф. Хомутова ¹ )6723 иг.2

Фиг.8, : Фиг.7

Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.