Устройство для формования колбасных изделий, например сарделек
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистицеских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.1V.1963 (¹ 833391/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.1,1965. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 29.1,1965
Кл. 66Ь, 10pg
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 22с
УДК
Авторы изобретения
А. П. Борисов и И. А. Неведомский
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, НАПРИМЕР САРДЕЛЕК
Подписная группа № 247
Известны устройства для формования колбасных изделий, включающие за>кимы для образования перемычек между батонами, приводимые в действие с помощью роликов и копиров, и кожух, снабженный каналом для подвода теплоносителя.
Предлагаемое устройство по сравнению с известными более компактно и более надежно формует колбасные батоны. Для этого зажимы расположены на поверхности ротора, а под ротором установлена заполняемая жиром ванна с электронагревателями для обогрева и смазки зажимов.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид в аксонометрии; на фиг. 2— зажимы.
Устройство включает смонтированный па станине 1 ротор 2, на поверхности которого равномерно расположены зажимы для образования перемычек между батонами, которые выполнены в виде двух расположенных одна возле другой подвижных пластинчатых гребепок 8 и 4, имеющих на своих гребнях 5 вырезы б и снабженных роликами 7, перемещающимися по копирам 8 и 9; кожух (на рисунке показан пунктиром), снабженный каналом 10 с раструбами 11 для подачи горячего воздуха, нагретого до температуры 180 — 200» С;
v.àííó 12 с электронагревателями 13, заполпяемую >киром и предназначенную для нагрева и смазки заяимов.
Рядом с устройством установлен стол 14 для приема наполненных фаршем оболочек 15 шприцем 1б и ленточный транспортер 17 для отвода сформованных колбасных изделий 18.
Работает усгройство следующим образом.
Оболочку 15, наполненную фаршем, встав10 ляют в направляющие трубки 19. При вращении ротора в направлении стрелки зажимы проходят ванну, заполненную горячим жиром, имеющим температуру 180 — 200 С, нагреваются, и при подходе к месту подачи наполнен15 ных оболочек благодаря взаимодействию роликов 7 с копиром 8 своими гребенками 8 и 4, совершающими встречное движение, захватывают оболочку, зажимают ее и прогревают.
При дальнейшем вращении ротора заяи20 мы проносят колбаспые изделия через поток горячего воздуха, поступающего по каналу 10.
При воздействии на оболочку горячих зажимов и воздуха белок оболочки коагулируег, благодаря чему перемычки между батонами
25 не расходятся при дальнейшем их освобождении от зажимов на участке, где ролики взаимодействуют с копиром 9.
Сформованные, таким образом, колбасные изделия по транспортеру 17 направляются на
30 дальнейшую термическую обработку.
167443
Предмет изобретения 9
Составитель 8. Д. Лопатенкова
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышвикова Корректор Ю. М. Федулова
Заказ 3741/16 Тираж 425 Формат бум. 60 Х 90 /8 Объем 0,16 изд. л. Цена 5 кон.
ЦНИИПИ Государственного ко.;гитета по дела.з изобрстеиий и открытий СССР
Москва, Центр, ир. Серова, д. 1
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для формования колбасных изделий, например сарделек, включающее зажимы для образования перемычек между ба-онами, приводимые в действие посредством роликов и копиров, и кожух, снабженный каналом для подвода теплоносителя, отличаюи1ееся тем, что, с целью компактности устройства и более падежного формования батонов, зажимы расположены на поверхности рото5 ра, а под ротором установлена заполняемая жиром ванна с электронагревателями для обогрева и смазки зажимов.