Патент 1675411

Устройство для отделения примесей от волокнистых отходов

 

Изобретение относится к хлопкоочистительной промышленности, может быть использовано в лабораториях хлопкоочистительных заводов и позволяет повысить эффективность отделения примесей за счет предотвращения потери волокнистой части отходов . Устройство содержит емкость для волокнистых отходов с крышкой и перфорированным дном, соединенную со сборником примесей, который жестко закреплен на вибраторе. Элементы устройства-крышка, обечайка и дно сборника примесей могут быть выполнены отдельно и соединяются между собой фиксаторами. Перфорированное дно емкости для отходов снабжено перпендикулярными его поверхности штырями , расположенными в шахматном порядке . 1 з. п. ф-лы, 2 ил. Ј (/

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

А.1

„SU „„1675411 (51)5 D 01 В 1/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ П!НТ СССР (21) 4405578/12 (22) 06.04.88 (46) 07.09.91. Бюл. № 33 (71) Центральный научно-исследовательский институт хлопкоочистительной промышленности (72) И. Т. Максудов, P. М. Каттаходжаев, А. А. Ахмедов, А. А. Сагатов, М. Агзамов и P. Э. Узаков (53) 677.08 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 96310, кл. D 01 В 3/00, 1952.

Изобретение относится к хлопкоочистительной промышленности и может быть использовано в лабораториях хлопкоочистительных заводов.

Цель изобретения — повышение эффективности отделения за счет предотвращения потери волокнистой части отходов.

На фиг. 1 представлена схема устройства; на фиг. 2 — вид А на фиг. 1 (фрагмент перфорированного дна).

Устройство содержит емкость 1 для загрузки образца волокнистых отходов, которая закрывается сверху крышкой 2, дно 3 выполнено перфорированным и имеет на поверхности вертикальные штыри 4, снизу под ней установлен сборник 5 примесей, который, в свою очередь, установлен на поддоне 6, закрепленном на вибраторе 7, фиксаторы 8 (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ

ПРИМЕСЕЙ ОТ ВОЛОКНИСТЫХ ОТХОДОВ (57) Изобретение относится к хлопкоочистительной промышленности, может быть использовано в лабораториях хлопкоочистительных заводов и позволяет повысить эффективность отделения примесей за счет предотвращения потери волокнистой части отходов. Устройство содержит емкость для волокнистых отходов с крышкой и перфорированным дном, соединенную со сборником примесей, который жестко закреплен на вибраторе. Элементы устройства-крышка, обечайка и дно сборника примесей могут быть выполнены отдельно и соединяютс я между собой фиксаторами. Перфорированное дно емкости для отходов снабжено перпендикулярными его поверхности штырями, расположенными в шахматном порядке. 1 з. п. ф-лы, 2 ил. установлены по бокам и служат для фиксации положения емкостей и крышки. Крышка 2 и емкости 1 и 5 имеют выступы, которые входят друг в друга, т. е. выступ крышки 2 входит в емкость i для образцов, выступ емкости 1 — в емкость 5 для отходов, выступ емкости 5 — в поддон 6.

Устройство работает следующим образом.

Образец волокнистых отходов помещается в емкость для образцов и закрывается крышкой 2, при этом выступы крышки 2 входят в емкость для образцов

1 (благодаря этому обеспечивается герметичность) и фиксируется двумя фиксаторами 8, установленными по бокам устройства. После этого включается вибратор

7 и в течение определенного времени происходит просеивание образцов. По нстече1675411

Формула изобретения

Рог. 2

Составитель Г. Новикова

Редактор Н. Рогулич Техред A. Кравчук Корректор А. Обручар

Заказ 2980 Тираж 887 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

1! 3035, Москв а, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д, 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101 нии времени обработки выключается вибратор 7 и снимаются фиксаторы 8, открывается верхняя крышка 1 и извлекаются очищенные образцы волокнистых отходов. Из сборника 5 извлекаются просеянные примеси.

Наличие вертикальных штырей обеспечивает более эффективную очистку волокнистых отходов, которая происходит следующим образом.

При колебании сетка сообщает образцу определенную скорость, с которой образец перемещается относительно сетки, и с этой сКоростью ударяется о вертикальный штырь, при этом под действием силы инерции сорные примеси отделятся от волокна.

Выполнение емкостей с выступами плотного входящими друг в друга, обеспечивает герметичность прибора во время работы, что не потребует специальной установки для обеспыливания.

Выполнение емкостей и наличие фиксаторов обеспечивает исключение взаимных перемещений узлов прибора во время колебания и повышает надежность герметизации.

Применение предлагаемого устройства позволяет механизировать ручной способ разборки волокнистых отходов, а также снижает время анализов от 2 сут до 10 мин.

1. Устройство для отделения примесей от волокнистых отходов, содержащее смонтированную на основании емкость для волок"О нистых отходов с крышкой и перфорированным дном, сборник примесей и средство для встряхивания емкости, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности отделения примесей за счет предотвращения потери волокнистой части отходов, перфорированное дно емкости снабжено штырями, расположенными перпендикулярно к его поверхности в шахматном порядке.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что средство для встряхивания емкос2О ти выполнено в виде вибратора, сборник примесей жестко закреплен на вибраторе и соединен с емкостью для волокнистых отходов.