Патент ссср 168112

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

I68II2

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 27.VI.1962 (№ 784277/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.11.1965. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 8.III.19á5

Кл. 53k, 21р

Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР

МПК А 23j

3 Д Ig

Автор изобретения

Заявитель

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИЗ КУКУРУЗНОГО ЗЕРНА рецепту вкусовыс, шггательные и другпс добавки. После этого в à парате под давлением кукурузное тесто смешивают с жидкой углекислотой и выдерживают тесто для глубокого проникновения углекислоты в массу. Затем снижают давление в аппарате, в результате чего жидкая углекислота превращается в парообразное состояние, а масса приобретает пористую структуру.

10 Пористую массу кукурузного теста пропускают через формующии мундштук и получают бесконечный жгут плп ленту. Полученный полуфабрикат просушивают в известных сушильных устройствах, разрезают на отрезки и обжаривают или запекают.

Способ изготовления пищевых изделий из кукурузного зерна путем измельчения его до получения тонкой муки, приготовления с водой теста, введения вкусовых, питательных и тому подобных добавок, выдерживания для равномерного распределения воды в массе, формовки изделий и их выпечки илп обжаривания, отличающийся тем, что, с целью получения изделий пористой структуры типа «воздушной кукурузы», тесто перед формовкой смешивают с жидкой углекислотой в аппарате под дав30 лением, выдерживают для глубокого проникПодписная группа № 229

Известны способы изготовления пищевых изделий из кукурузного зерна путем измельчения его до получения тонкой муки, приго. товления с водой теста, введения вкусовых, гштательных и тому подобных добавок, выдерживания для равномерного распределения воды в массе, формовки изделий и их выпечки или обжаривания.

Предложено тесто перед формовкой смешиьать с жидкой углекислотой B аппарате под давлением и выдер>кивать для глубокого проникновения углекислоты в массу, Затем сии>кают давление в аппарате для превращения жидкой углекислоты в парообразное состояние, а перед обжариванием сформованное тесто просушивают. Формуют изделия путем пропускания массы через формующий мундштук с последующим разрезанием бесконечного жгута или ленты.

Способ может быть осуществлен по следующей схеме. В качестве исходного продукта берут кукурузную муку тонкого и однородного размола, полученную в результате измельчения зерна кукурузы без отбора оболочек и ростка (полное сохранение физиологически активного комплекса зерна). Приготовляют с водой мучно-кукурузный замес — тесто с последующей его выдержкой (созреванием) для глубокого увлажнения продуктов измельчения зерна. Затем в кукурузное тесто вводят по

Предмет изобретения

168112

Составитель А. В. Нечайккн

1- сдактор В. Ф. Чулкова Техред Л. К. Ткаченко Корректор Ю. М. Федулова

Заказ 274/l2 Тираж 600 Формат бум. 60+908>

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений н открытий СССР

Москва, Центр. пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 новения углекислоты в массу, затем снижают давление в аппарате для превращения жидкой углекислоты в парообразное состояние, а перед обжариванием сформованное тесто просушивают.

2. Способ по и. 1, отлича ощайся тем, чго формуют изделия путем пропускания массы через формующий мундштук с последующим разрезанием бесконечного жгута или ленты.