Патент ссср 168115
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
lb8II5
Союз Советских
Соцналнстнцескнх
Реслублннн
Зависимое от авт; свидетельства №
Заявлено 23.IV.1964 (№ 896483/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.l l.1965. Бк ллетснь № 3
Кл, 53k, 2 р
МПК А 231
УДК 664.145(088.8) Государственный номнтет Ilo делам нзобретеннй н открытий СССР
Дата опубликования описа((пя 15,11.1965
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЛВЫ
П()дп(! сн((я,!/!(/(((! ((.Л! 2/ "
Обычно в качестве сырья для получения халвы используют тахип, подсолнух или арахис.
Предлагается дл» приготовления халвы применять зародыши зерен кукурузы, которыесоставляют в среднем з/yp часть зерна и содержат жнр, минеральные вещества, протеин, а .также большое количество фосфатидов и комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, например каратин, витамин Л, тнамии В,, рыбофламин В», альфа-токоферол, паптотеповук> кислоту.
Получают халву из зародышей зерен кукурузы одним из известных способов, например очищают и обжаривают кукурузные зародыши, приготовляют из них белковую массу, готовят отвар мыльного корня и карамельную массу, сбивают последнюю с отваром мыльного корня, вымешива(от халву, расфасовывают и упаковывают.
10 Предмет изобретения
Применение зародышей зерен кукурузы в качестве сырья для получения халвы одним из известных способов.