Способ санитарной обработки столовой посуды
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быту , касается способа санитарной обработки посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки Способ осуществляется следующим образом Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством затем моется и стерилизуется горячей водой, также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушно-водяной смеси от 30 до 150 мл воды на 1 MJ воздуха Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
Я2 1685388 А1 (sl)s А 47 1 15/00, В 08 В 3/02
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
g 3gp p
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
БАЯЛИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4738045/13 (22) 14.07.89 (46) 23.10,91. Бюл. М 39 (71) Новосибирский институт советской кооперативной торговли (72) Ю.А.Мисюк (53) 66 .047.78(088,8) (56) Оборудование предприятий общественного питания./Под ред. М.А.Богданова.—
М.: Экономика, 1986, с.118, (54) СПОСОБ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ (57) Изобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быИзобретение относится к общественному питанию, может быть использовано в быту, касается способа санитарной обработки столовой посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки.
Цель изобретения — снижение рабочего агента и повышение качества обработки.
Способ осуществляется следующим образом.
Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством, затем моется, ополаскивается и стерилизуется горячей водой, также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушноводяной смеси от 30 до 150 мл воды на 1 м ту, касается способа санитарной обработки посуды и направлено на снижение расхода воды и повышение качества обработки. Способ осуществляется следующим образом.
Первоначально с целью удаления остатков пищи посуда обрабатывается водой, распыляемой пневмоустройством. затем моется и стерилизуется горячей водой. также распыляемой воздухом с помощью пневмоустановки. Последняя регулируется в пределах состава воздушно-водяной смеси от 30 до
150 мл воды на 1 мз воздуха. Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм, воздуха, Оптимальное расстояние распылительной насадки от обмываемой посуды, обеспечивающее наибольшее пятно размыва, составляет 75 мм.
Формула изобретения
Способ санитарной обработки столовой посуды, предусматривающий удаление остатков пищи, мойку, ополаскивание и стерилизацию путем струйной подачи на обрабатываемую поверхность рабочего агента, отличающийся тем, что, с целью снижения рабочего агента и повышения качества обработки, в качестве рабочего агента используют воздушно-водяной поток, содержание воды в котором составляет 30—
150 мл на 1 м воздуха.