Способ возведения построек

Иллюстрации

Способ возведения построек (патент 16854)
Показать все

Реферат

 

Класс 37а, 5

М 16854

ОПИСАНИЕ способа возведения построек.

К патенту А. В. Таланова, заявленнаму 9 февраля 1928 года (заяв. свид. М 23496).

0 выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.

Предмет патента.

Tea, «Печатана Togs.

К. В.

Предлагается возводить постройки из трепела, на растворе жидкого стекла, с применением проволочных решеток, рассчитывая получить от своего способа выгоды для некоторых частей зданий, в смысле дешевизны и в смысле хороших строительных качеств (стойкость против атмосферных влияний и против огня, плохая теплопроводность, звукопроводность и проч.).

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Строится деревянный или металлический каркас, йа нем укрепляется очень редкая арматура из железной проволоки

1 — 1 /а мм и делается опалубка, как для железо-бетонных сооружений (при стандартных сооружениях опалубку следует делать разборной и применять несколько раз). Внутрь опалубки набивается инфузорная земля, разведенная раствором жидкого стекла крепостью 20 — ЗОБ и доведенная до тестообразной массы обычно употребляемого бетона. Для уменьшения теплопроводности и удешевления постройки можно, растворив жидкое стекло крепостью 40 — 50 в кипятке до консистенции 20 — 30, всыпать в раствор первоначально древесные опилки и по смешении с ними добавить трепел, примерно в таком соотношении весов: опилок †1 часть, трепела 2 — 3 части.

Опалубка снимается через 2 — 3 дня после набивки и затем стенам дают выстояться в течение еще 3 — 4 дней. Для защиты от сырости и для придания глянцевитости, стены покрывают затем с обеих сторон один раз раствором жидкого стекла, крепостью в 40 — 50Yo. До того они могут быть окрашены клеевой краской в любой цвет.

3а нормальную толщину капитальной стены предлагаемой постройки для одноэтажного жилого дома следует принять

15 — 20 см; в, одноэтажных домах из такого материала можно делать и потолочные перекрытия, а в любых сооружениях †перегород всех видов.

Способ возведения построек в опалубке, формах и т. и., характеризующийся тем, что по установке опалубки в огражденное пространство помещают проволочную решетку и затем заполняют это пространство массой, составленной из 1 части (по весу) опилок и 2 — 3 частей трепела, замешанных на 20 — ЗОМ растворе жидкого стекла.