Печь для выпечки формового хлеба
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к электрооборудованию , а именно к печам для выпечки формового хлеба, может быть использовано на предприятиях общественного питания и 2 направлено на снижение теплопотерь и металлоемкости Печь для выпечки формового хлеба содержит расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели , приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара. Пекарные камеры выполнены двустенными , и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на т следних. 7 ил. Ё
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)5 А 21 В 1/00
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4766482/13 (22) 07.12.89 (46) 30.10.91. Бюл, N 40 (71) Производственное обьединение "Завод им. В. И. Ульянова" (72) Н. В, Оболенский, С. Г. Митин, Б. Н.
Ларионов и В. Н. Лодыгин (53) 664.665.5(088.8) (56) Судовая электрическая секционная хлебопекарная печь. Проспект фирмы
"Bohnhoff" (Hamburg), 1987. (54) ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ .ФОРМОВОГО
ХЛЕБА (57) Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки формового хлеба, может быть использовано на предприятиях общественного питания и
Изобретение относится к электрооборудованию, а именно к печам для выпечки. формового хлеба, и может быть использовано на предприятиях общественного питания.
Целью изобретения является снижение теплопотерь и металлоемкости.
На фиг. 1 изображена печь, фронтальная проекция; на фиг, 2 — то же, боковая проекция; на фиг. 3 — пекарная камера, продольный разрез: на фиг. 5 — сдвоенная пекарная камера печи, фронтальная проекция; на фиг. 6- желоб с резистивным электронагревателем (элемент пода и свода); на фиг. 7 — вид А на фиг. 6.
Печь для выпечки формового хлеба со- стоит из расположенных друг над другом пекарных камер 1, расстойной камеры 2 и блока 3 автоматического управления процессов выпечки и расстойки, соединенных в
„„5U„„1687197 А1,направлено на снижение теплопотерь и металлоемкости. Печь для выпечки формового хлеба содержит расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажнения и шиберные заслонки для выпуска пара. Пекарные камеры выполнены двустенными, и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют кривоинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части камеры, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на последних. 7 ил. единую конструкцию анкерными болтами 4.
С правой стороны блока камер крепится блок 5 измерительных и регулирующих приборов, вся конструкция облицовывается панелями 6. Печь комплектуется кассетами пекарных форм 7.
Пекарная камера 8.собирается из пода
9 и свода 10, выполненных из тонколистового металла и имеющих криволинейную форму, вогнутую в направлении от центральной части пекарной камеры 8, выполнена двустенной и состоит из задней стенки 11, боковых стенок 12, передней рамы 13 и дверки
14.
Над подом 9 и сводом 10 установлены на направляющих 15 экраны 16, выполненные в виде желобов 17 с закрепленными на них резистивн ыми электронагревателями
18. Желоб 17 имеет рифление и закрепляет- .
168,197 с« в пекарной камере 1 посредством штырей 19 и уголков 20, Пекарная камера печи большой производительности собирается из элементов камеры 8 с незначительной доработкой отдельных деталей (боковые стенки), Выполнение элементов 9 — 12 коробчатой формы увеличивает жесткость деталей, что позволяет в несколько раз уменьшить толщину металла (нержавеющей стали), используемого для их изготовления. Тот же эффект достигается при использовании желобов 17 для направляющих 15 и экранов
16, Для уменьшения тепловых потерь под
9, свод 10 и стенки пекарной камеры 1 заполнены .пенообразной дополнительной теплоизоляцией 21 и обложены плиточной теплоизоляцией 22, Кроме того, камера снабжена теплоизолированной дверкой 23., соединенной посредством тяг 24 с экраном
25. Дверь вращается на петлях 26, прижимается к уплотнению 14 и фик.:,ируется в закрытом положении посредством двух крюков-захватов 27, соединенных между собой поручнем 28, Расстойная камера 2 выполнена из элементов пекарной камеры с доработкой отдельных деталей для возможности установки второго ряда кассет пекарных форм 7.
Экраны 16 в расстойном шкафу не устанавливаются.
Пекарная и расстойная камеры снабжены кронштейнами 29 и ЗО, Сборка сдвоенных камер повышенной производительности осуществляется с исключением двух боковых стенок 12, двух плиток теплоизоляции 22 и по одному кронштейну 29 и 30, но с использованием связки 31, Исключение перечисленных конструктивных элементов обеспечивает воздушное сообщение между собой рабочих полостей двух камер и, как следствие, позволяет обойтись одной системой пароувлажнения, вентиляции, измерений. регулирования и автоматического управле5 ния (не показаны).
Выполнение направляющей в виде желоба с отгибами 32, 33 и 34 исключает перемещение кассет хлебных форм 7 по глубине пекарной камеры за счет отгиба 34 и экрана
10 25, по ширине — за счет отгибов 32 и ЗЗ.
Печь работает следующим образом.
В соответствии с инструкцией по выпечке хлеба в зависимости от его сорта на задатчиках элементов автоматики блока 5
15 измерительных и регулирующих приборов выставляются требуемые параметры расстойки и выпечки (задается программа), Кассеты пекарных форм 7, заполненные тестом, размещают сначала в расстойной
20 камере 2, а по окончании расстойки дается световой сигнал, кассеты 7 переставляют в пекарные камеры 1.
Формула изобретения
25 Печь для выпечки формового хлеба, содержащая расстойную камеру и блок пекарных камер, покрытых слоем теплоизоляции и имеющих под, свод, электронагреватели, приспособление подачи воды для увлажне30 ния и шиберные заслонки для выпуска пара, отличающаяся тем, что, с целью снижения теплопотерь и металлоемкости, пекарные камеры выполнены двустенными
35 и между их стенками размещен слой дополнительной теплоизоляции, под и свод каждой пекарной камеры выполнены из тонколистового металла и имеют криволинейную фоому, вогнутую в направлении от
40 центральной части камерй, при этом над подом и под сводом на направляющих закреплены экраны, выполненные в виде желобов, причем электронагреватели укреплены на последних.
1687197
1687197! (Ю710 7
З4
Составитель П. Байдин
Техред М.Моргентал Корректор M. Шароши
Редактор М. Циткина
Заказ 3657 Тираж 262 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул, Гагарина. 101