Камера холодильной обработки биологических объектов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к камерам охлаждения, замораживания и дефростации мяса, рыбы, птицы, фруктов и др. биологических объектов . Целью изобретения является снижение энергозатрат и интенсификация процесса / t 1 холодильной обработки. Биологические объекты 6 подаются по колвейеру в грузовой отсек. Включаются приборы 2 охлаждрния и подаются потенциалы на внешние электроды 3. Внутренние электроды 4 заземлены . Биологические объекты 6. проходя через грузовой отсек 5, подвергаются воздействию охлаждающего воздуха, движущегося под действием конвекции, создаваемой приборами 2 охлаждения, и электроконвекции, создаваемой электродами 3 и 4. При подаче на последние потенциалов между ними возникает электрический ветер, который равномерно обдувает биологические объекты 6. В результате этого возрастает коэффициент теплоотдачи от объектов к воздуху и интенсифицируется процесс холодильной обработки 1 з п ф-лы, 4 ил сл с
СОГОЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
6 (21) 4730899/13 (22) 22.08.89 (46) 07.11.91, Бюл. Мт 41 (72) И.А.Рогов, Б.С,Бабакин и М.P.Áîâêóí (53) 621.565 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
N 1185033, кл. F 25 D 11/02, F 25 D 17/06, 1985.
Авторское свидетельство СССР
N 1174694, кл, F 25 О 13/06, F 25 0 17/06, 1985. (54) КАМЕРА ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ (57) Изобретение относится к холодильной технике, а именно к камерам охлаждения, замораживания и дефростации мяса, рыбы, птицы, фруктов и др. биологических объектов. Целью изобретения является снижение энергоЗатрат и интенсификация . процесса
„„SU „„1689731 А1 (я)s Г 25 D 11/02, 13/Об, 17/Об холодильной обработки. Биологические обьекты б подаются по конвейеру в грузовой отсек. Включаются приборы 2 охлаждения и подаются потенциалы на внешние электроды 3. Внутренние электроды 4 заземлены. Биологические объекты б, проходя через грузовой отсек 5, подвергаются воздействию охлаждающего воздуха, движущегося под действием конвекции, создаваемой приборами 2 охлаждения, и электроконвекции, создаваемой электродами 3 и 4. При подаче на последние потенциалов между ними возникает электрический ветер, который равномерно обдувает биологические объекты 6. В результате этого возрастает коэффициент теплоотдачи от объектов к воздуху и интенсифицируется процесс холодильной обработки, 1 з.п.ф-лы, 4 ил, 1689731
2, Камера по и. 1, отл ич а ю ща я с я тем, что электроды представляют собой часть цилиндрической поверхности, при этом в поперечном сечении радиус дуги окружности внутреннего электрода равен или больше расстояния от поверхности электрода до предполагаемой оси перемещения объекта.
1689731
Составитель B.Kîíñòàíòèíoâ
Техред M.Mîðãåíòàë Корректор М.Пожо
Редактор А.Козориз
Производственно . цулельский комбинат "Патент", «, Ужгород, ул,Гагарина, 101
Заказ 3803 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственно о комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 1303,, Москва, )К-35, Раушская наб.. 4/5