Способ охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

!

6898!

ОГ1ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 01.V1.1964 (¹ 903807/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26Л1.1965. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 10.III.1965

Кл. 53е, 3

12с, 2

17f, 2р

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК А 23с

В Old

F 2511

УДК 621.565: 66.065.512:

: 637.112

Авторы изобретения

Н. Н, Липатов и H. И. Гаркавенко

Заявитель

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ И КРИСТАЛЛИЗАЦИИ

СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ

Способы охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром в тонком слое с помощью хладагента известны.

Предложено охлаждение сгущенного молока вести в две стадии с выдержкой продукта между ними, что повышает качество готового продукта путем обеспечения массовой кристаллизации лактозы в нем.

Сущность предлагаемого способа состоит в том, что тонкий слой продукта, подаваемого под давлением, после интенсивного перемешивания и охлаждения выдерживают в течение

45 сек при 32 С.

После выдержки, способствующей массовой кристаллизации лактозы в продукте, последний снова охлаждают и интенсивно перемешивают.

Готовый продукт имеет температуру 10—

12 С.

Способ охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром в тонком слое с

10 помощью хладагента, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта путем обеспечения массовой кристаллизации лактозы в нем, охлаждение сгущенного молока ведут в две стадии с выдержкой !

5 продукта между ними в потоке.

Подписная группа № 224

Предмет изобретения