Способ охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром
Иллюстрации
Показать всеРеферат
!
6898!
ОГ1ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01.V1.1964 (¹ 903807/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26Л1.1965. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 10.III.1965
Кл. 53е, 3
12с, 2
17f, 2р
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 23с
В Old
F 2511
УДК 621.565: 66.065.512:
: 637.112
Авторы изобретения
Н. Н, Липатов и H. И. Гаркавенко
Заявитель
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ И КРИСТАЛЛИЗАЦИИ
СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ
Способы охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром в тонком слое с помощью хладагента известны.
Предложено охлаждение сгущенного молока вести в две стадии с выдержкой продукта между ними, что повышает качество готового продукта путем обеспечения массовой кристаллизации лактозы в нем.
Сущность предлагаемого способа состоит в том, что тонкий слой продукта, подаваемого под давлением, после интенсивного перемешивания и охлаждения выдерживают в течение
45 сек при 32 С.
После выдержки, способствующей массовой кристаллизации лактозы в продукте, последний снова охлаждают и интенсивно перемешивают.
Готовый продукт имеет температуру 10—
12 С.
Способ охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром в тонком слое с
10 помощью хладагента, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта путем обеспечения массовой кристаллизации лактозы в нем, охлаждение сгущенного молока ведут в две стадии с выдержкой !
5 продукта между ними в потоке.
Подписная группа № 224
Предмет изобретения