Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения - улучшение вкусовых качеств продукта. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 и герметично установленную на ней крышку 2, выполненную в виде теплообменника . Крышка 2 имеет двойные стенки 3 с образованием полости между ними для помещения в ней хладагента, при этом нижняя. стенка 3 выполнена по форме конуса с вершиной , направленной вниз. Устройство имеет нагревательный элемент 4. 1 з.п. флы, 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (st)s А 47 J 27/00

ГО СУДА Р СТВ Е ННЫ Й КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ . К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4659760/13 (22) 24.01.89 (46) 23.11.91. Бюл, ¹ 43 (72) С,С.Сагаков, M.Â.Ãåpýcèìåíêî, А.Д,Царьков и M.È.Ìàçóðêåâè÷ (53) 643.342 (088.8) (56) Инструкция по эксплуатации и уходу кастрюли "Малютка", 1976, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВБ Х ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для тепловой

„, SU„„1692539 А1 обработки пищевых продуктов. Цель изобретения — улучшение вкусовых качеств продукта. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 и герметично установленную на ней крышку 2, выполненную в виде теплообменника. Крышка 2 имеет двойные стенки 3 с образованием полости между ними для помещения в ней хладагента, при этом нижняя стенка 3 выполнена по форме конуса с вершиной, направленной вниз. Устройство имеет нагревательный элемент 4. 1 э.п. флы, 1 ил. с ьО О (л (лЭ О

1692539

Составитель А.Сиптиц

Редактор В.Бугренкова Техред M,Моргентал Корректор Т,Палий

Заказ 4026 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, улХагарина, 101

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов.

Цель изобретения — улучшение вкусовых качеств продукта, На чертеже показанс устройство, общий вид, разрез по вертикали.

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов содержит емкость 1 и герметично установленную на ней крышку 2, выполненную в виде теплообменника, Крышка 2 имеет двойные стенки 3 с образованием полости между ними для помещения в ней хладагента, при этом нижняя стенка 3 выполнена по форме конуса с вершиной, направленной вниз, Устройство имеет нагревательный элемент 4.

Устройство работает следующим образом. Конденсат подают в центр приготавливаемой пищи, куда подводят наибольший поток тепла. Это позволит более равномерно распределить тепло по всей массе приготавливаемой пищи за счет наиболее эффективного теплоотвода от наиболее нагретой центральной части дна емкости 1 путем испарения конденсата. Одновременно будет

5 обеспечен подвод влаги по всей массе пищи, Таким образом, использование устройства позволит улучшить вкусовые качества и родукта.

10 Формула изобретения

1. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее емкость и герметично установленную на ней крышку, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью

15 улучшения вкусовых качеств продукта, крышка выполнена в виде теплообменника.

2, Устройство по п,1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что крышка имеет двойные стенки с образованием полости между ними для

20 помещения в ней хладоагента, при этом нижняя стенка выполнена по форме конуса с вершиной, направленной вниз.