Кусковой сахар
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к сахарному производству, а именно к изделиям из сахара Изобретение позволяет получить игровой эффект при помещении кускового сахара в жидкость путем переворачивания его в жидкости Кусковой сахар выполнен с внутренней полостью, заполненной веществом , обеспечивающим его плавучесть, и имеет на своей наружной поверхности выступи 2 ил
С01ОЗ СОВГТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (.=.1> С 13 F 3/00
ГОСУДАРСТВЕHHblЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ- ЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ()Ю
)ОЭ
l (21) 4601265/13 (22) 02.11.88 (46) 15.12.91. Б юл. N. 46 (75) А.Г. Кеса рийски и (53) 664,1.038(088.8) (56) Сапронов А.P. Технология сахарного производства. 1У1.: Агропромиздат, 1986, 377. (54) КУСКОВОЙ САХАР
Изобретение относится к сах=.ðíîìó производству, а именно к изделиям из,ахара, Известен кусковый сахар прессованный или колотый, представляющий собой спрессованные при различном давлении кристаллы сахара, отформованные в виде кубиков или параллелепипедов.
Недостатком данного сахара является то, что он выполнен в виде монолита, не обладающего плавучестью. Поэтому при г1огружеиии в жидкость такой кусковый сахар тонет и не может создавать игровой эффект.
Растворение известных видов кускового сахара происходит на дне сосуда, поэтому концентрация его распределяется в жид;.асти неравномерно.
Целью изобретения является создание игрового эффекта при употреблении,".ахара путем его переворачивания в жидкости.
Указа н на я цел ь до с-.ига ется тем, чта сахар выполнен с внутренней полостью, заполненной веществом, обеспечивающим его,плавучесть,и имеет на своей наружной поверхности выступы.
На фиг,1 показан кусковой сахар; на фиг,2 — разрез А — А на фиг.1, „„Ь1.>, „1698297 А1 (57) Изобрете -.ие Относится к сахарному производству, à именна к изделиям из саxB ра. Изобретение позволяет получить игровой эффект при помещении кускового сахара в жидкость путем переварачивания ега в жидкости. Кусковой сахар выполнен с внутренней полостью, запали HHQA вещест вам, абеспеч .вэющлм его плавучесть, и имеет на своей нар жной поверхности выступы. 2 ил.
Кусок сахара содержит симме оичный сфер<-:. ескил каа; ус 1 с внутрен«ей r:îëo".TL«:,2, заполненной веществам с дельным веса: :.леньше у:1ег,bнаго ве"а жидкости, в к ..àpó-о памещаег я сахар, обеспечивающей плавучесть. I-1» наружной поверхност корпуса 1 размеи ены выступы 3.
При пагру>кении куcK060lo сахара е жидкость устройство плавает на поверхности, поскогьку внутренняя полость 2 заполнена:;оздухом и обьем ее обеспечивает его плавучесть.
По мере растворeíèÿ части корпуса 1 и выступов 3, находящихся в жидкости, происходит изменение положения центра тяжест . кускового сахара и обеспечивает ега по рачивание в жидкости и перемещение его î поверхности жидкости, При дальнейшем растворении ьыступов и части корпуса, погрузившихся в жидкость, происходит поворачивание кускового сахара, вплоть да заполнения внутренней полости 2 жидкостью, после чего кусковой сахар тонет.
Выступы, удаленные от центра тяжести кускового сахара. Обеспечивают увеличение момента сил, действующих на корпус, что улучшает динамические свойства устройства и увеличивает игровой эффект, 1698297 хара, вводят с поджатием в контакт друг с другом и охлаждают. РОГ 2
Составитель А.Гаврилов
Техред М.Моргентал Корректор Н.Ревская
Редактор Р.Трубченко
Заказ 4368 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, К-35, Раушская наб„4/5
Производс :. еннг-изла ельский комбинат "Патент, г. Ужгород. ул 1 агапина, 1() 1
Применение кускового сахара позволяет создать игровой эффект при растворении сахара в прозрачных и непрозрачных напитках и обеспечивает улучшение перемешивания в процессе растворения сахара.
Сахар может быть изготовлен, например, при помощи матрицы и пуансона путем прессования симметричных половинок куска. Для объединения в единую конструк.цию, плоскости сопряжения половинок прогреваются до температуры плавления саФормула изобретения
5 Кусковой сахар, отличающийся тем, что, с целью создания игрового эффекта путем его переворачивания в жидкости, сахар выполнен с внутренней полостью, заполненной веществом, обеспечивающим
10 его плавучесть.,и имеет на своей наружной поверхности выступы;