Патент 169863

Гидростатический плотномер пульпы

 

l69863

ОП ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсииз

Социалистическиз

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 13.XI,1962 (¹ 802704/22-3) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17.III.1965. Бюллетень № 7

Дата опубликования описания 23Х1.1965

Кл. 42l 1юз

МПК G 01п государственный комитет по делам изобретений: и открытий СССР

УДК

С и",,л,;:,.-, -.

Еи

И. А, Семенов, А, В. Медведев, А. А. Гулянски"

lO. C. Мамакин и А. В. Сольвар

Авторы изобретения

Заявитель

ГИДРОСТАТИЧЕСКИЙ ПЛОТНОМЕР ПУЛЬПЫ

Предмет изобретения

Подписная группа № 178

Применяемые для замера, плотности пульпы гидростатические плотномеры содержат пульпоизмерительную трубу и .подсоединенную к ней водоподводящую трубку, взаимодействующую с прибором для подачи воды. Этот прибор контактный,и обеспечивает, периодическое действие.

Предложенный гидростатический плотномер непрерывного действия обеспечивает более точное измерение и регулирование плотности пульпы. Это достигается,в результате того. что он снабжен манометрическим индукционным датчиком, подключенным к Водопод|водящей трубке в месте соединения ее с пульпоподводящей трубой и взаимодействующим с устройством для регистрирования и регулирования плотности пульпы.

На чертеже изображен гидростатический плотномер.

Пульпопровод 1 соединен с пульпоизмерительной трубой 2, которая, в свою очередь, соединена с водоподводящей трубкой 8, имеющей в,нижней части .калибровочное отверстие

4. Вода по трубопроводу 5 через вентиль б поступает,в трубку 8, к нижней части которой у калибровочного отверстия 4 подсоединен манометрический индукционный датчик 7, взаимодействующий с устройством 8 для регистрирования и регулирования плотности пульпы.

Гидростатический плотномер пульпы работает следующим образом.

Из пульпопровода 1 исследуемая, пульпа подается в трубу 2, соединенную с водоподводя5 щей трубко" 8, из которой вытекает вода через калибровочное отверстие 4. При увеличении плотности .пульпы скорость истечения чистой .воды из трубки 8 через калибровочное отверстие 4 уменьшится. Расход чистой воды, 10 поступающей в трубку 8, регулируется вентилем б трубопровода б. При изменении плотно,сти пульпы изменяется давление, которое воспринимается датчиком 7. В качестве датчика может быть применен, например, дифмано15 метр, но может быть использован любой ма нометрический датчик с электрической или пневматической передачей сигнала ко вторич,ному прибору 8, регулирующему и регистрирующему изменения плотности, пульпы.

20 Предложенный,плотномер может найти применение на обогатительных фабриках цветной металлургии. Первый экземпляр плотномера установлен и работает на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Гидростатический плотномер,пульпы, содержащий пульпоподводягцую трубу с подсоедиЗ0 .пенной к ней водоподводящей трубкой, отли169863

Вода

Составитель Е. Г. Кулакова

Техред Ю, В. Варанов

Редактор Н. С, Коган

Корректор О. И. Полова

Заказ 1267)7 Тираж 1!00 Формат бум. 60/ 90 /з Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 чающий ся тем, что, с целью непрерывного и более точного измерения и регулирования плотности пульпы, он снабжен манометрическим индукционным датчиком, подключенным к,водоподводящей трубке в месте соединения ее с пульпоподводящей трубой и взаимодейст,вующим с устройством для регистрирования и регулирования плотности пульпы.