Патент 169988

Патент ссср 169988

 

О П И С А Н И Е !69988

ИЗОБРЕТЕНИЯ

М АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 49h, 360

Заявлено 21 VIII.1963 (№ 853621/25-27) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17.lll.1965. Бютлетень ¹ 7

Дата опубликования описания 22.IV.65

МПК В 23k

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

УДК 621.733/.735 (088.8) 1

Г 1 с

С. Н. Крашенинников, О. Н. Кумас, В. В. Подгаецкий, В. Г. Убель и А. С. Климанов - 4ф - -11г!. °

ФР уИнститут электросварки им. Е. О. Патона АН УССР

Авторы изобретения

Заявитель

СПОСОБ ВСПЕНИВАНИЯ ЖИДКОГО СВАРОЧНОГО ФЛЮСА

Подписная группа ¹ 212

Для автоматической сварки применяются флюсы, находящиеся в пемзовидном состоянии. Зто достигается выливанием струи жидкого флюса в воду, где флюс вспенивается, распадается на отдельные частицы и затвердеиает.

Известный способ получения пемзовидного флюса обладает следующими недостатками: а) частицы флюса после извлечения пз воды содержат до 20% влаги и поэтому необходима их сушка и o) полученные частицы недостаточно прочны и измельчаются при последующей транспортировке, что сопровождается боль|пим количеством отходов.

Г!о предлагаемому способу струя жидкого флюса совместно со струей воды подается на лопасти барабана, вращающегося с такой скоростью, что расплав флюса и вода при ударе о лопасти барабана измельчаются и перемешиваются, причем брызги воды производят сквозную сушку крупиц флюса, приобретаюKI1x гладкую поверхность, требуемый размер и пределах 0,3 — 5 .ял и повышенную прочность. Такой пемзовпдный флюс не требует сушки и хорошо переносит транспортировку.

Предмет изобретения

Способ вспенпвания жидкого сварочного флюса путем контакта его с водой, отлича ои1ийся тем, что, с целью образования кру.пиц флюса, удаления пз них влаги и повышения их прочности, флюс и воду совместно подают на лопатки барабана, вращающегося со скоростью, обеспечивающей дробление флюса и иоды и их взаимное перемешивание.